Zutaten fรผr 2 Personen
Eier | 3 M |
Zucker | 100 g |
Zimt | ½ TL |
Apfel | 1 |
Zitronensaft | 1 TL |
Haselnรผsse | 150 g |
Speisestรคrke | 10 g |
Fรผr die Deko: | etwas |
Puderzucker | 125 g |
Speisefarbe grรผn | 1 paar Tropfen |
Schokohase | 1 |
Knuspereier | 7 |
Pistazien gehackt | 10 g |
etwas Zitonensaft, etwas Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eier trennen, Eigelb mit 80g Zucker und Zimt cremig schlagen, Apfel schรคlen, reiben und in die Eicreme rรผhren, Eiweiร, Zitronensaft und restliche 20g Zucker steif schlagen. Eischnee zu der Eigelbcreme geben, Haselnรผsse, Speisestรคrke mischen und รผber den Eischnee verteilen, alles gut vermischen.
2.Eine Springform (20 cm im Durchmesser) mit Backpapier auslegen, auch den Rand ( Boden auf dem Backpapier auflegen, mit einem Bleistift einen Kreis malen, ausschneiden und in die Form legen. Fรผr den Rand einen breiten Streifen schneiden, Springformrand mit etwas Butter bepinseln, dann beibt der Papierrand schรถn haften). Den Teig einfรผllen und im vorgeheizten Backofen E-Herd: 180ยฐC 50 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form nehmen und auskรผhlen lassen.
3.Fรผr die Deko: Puderzucker in eine Schรผssel geben, etwas Zitronensaft und Wasser dazu geben. *Vorsichtig Tropfenweise* bis die Zuckerglasur zรคhflรผssig ist, dann tropfenweise grรผne Farbe dazugeben bis die gewรผnschte Farbe erreicht ist. Die Glasur mittig auf den Kuchen geben und mit einem flachen Messer in alle Richtungen nach auรen bis รผber den Rand streichen, das ungleichmรครige herrunterlaufen am Rand ist gewollt, gibt noch einen schรถnen Effekt.
4.Anschlieรen sofort mit der Deko beginnen. Den Schokohasen aufsetzen, mit Pistazienkernen bestreuen, leicht andrรผcken und mit den Knuspereiern verzieren. (auch diese in die noch flรผssige Glasur setzen). Vor dem Anschneiden ca. 1 Stunde trocknen lassen. *Frohe Ostern*
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vom
Kommentare zu โOsterkuchen - Mini - mit Dekorationโ