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Biskuit: JOGHURTSAHNE - TORTE mit Mandarinenfilets

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
BISKUIT:
Eier Freiland4 Stk.
Wasser kalt4 EL
Weizenmehl, Typ 55080 gr.
Stรคrkemehl80 gr.
Backpulver1 TL
Zucker fein150 gr.
FรœLLUNG:
Joghurt 3,5%750 gr.
Sahne 33%400 gr.
Zitronensaft frisch50 ml
Gelatine weiรŸ15 Blatt
Mandarinenspalten3 Konserven 425ml
Zucker5 EL (gestrichen)
DEKO:
Foto (Hobbybรคcker)1 eรŸbares
Fondantdecke weiรŸ1 fertige
Zuckerblรคtter grรผn8
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • INFO:

    1.Den Biskuittortenboden schon am Vortag backen. Er sollte zum Schneiden gut ausgekรผhlt sein. Soll ein Foto verarbeitet werden, dieses schon 3 Wochen im vorraus bestellen, damit es mit der pรผnktlichen Lieferung auch klappt.

  • ZUBEREITUNG BISKUIT:

    2.Den Boden einer 26รธ Springform mit Backpapier bespannen. Backpapierstreifen an den Rand setzen. Mit ein wenig Margarine befestigen. Den Backofen auf 180ยฐ HeiรŸluft (200ยฐ O/U-Hitze) aufheizen.

    3.Eier trennen. EiweiรŸ mit Zucker und Wasser zu sehr steifem Schnee aufschlagen. Eigelbe und Salz unter den Eischnee rรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und รผber die EiweiรŸmasse sieben. Locker unterheben.

    4.Fertige Masse in die Form geben und glattstreichen. Bei HeiรŸluft auf die mittlere Schiene (O/U-Hitze unterste Schiene) in den Backofen schieben und in 30 Min. abbacken. Nach Beendigung der Backzeit den Boden noch fรผr 10 Min. im ausgeschalteten Backofen (bei geรถffneter Tรผr) stehen lassen. Danach auf ein Kuchengitter stรผrzen, Ring lรถsen und entfernen. Backpapier von den Seiten und dem Boden abziehen. Vรถllig auskรผhlen lassen.

  • FรœLLUNG:

    5.Mandarinenspalten in einem Sieb gut abtropfen lassen ... Saft dabei auffangen. Gelatine in kaltem Wasser 7 -10 Min. einweichen. Zitrone auspressen und Saft durch ein Teesieb filtern. Zitronensaft mit Mandarinensaft auf 50ml auffรผllen. In eine Schรผssel fรผllen und den Saft mit dem Zucker unterrรผhren.

    6.Sahne steif aufschlagen. Gelatine ausdrรผcken und erwรคrmen, bis sie sich auflรถst. Dann 5 EL Joghurtmasse mit der aufgelรถsten Gelatine verrรผhren. Diese Gelatinemasse unter den Joghurt rรผhren, dann die geschlagene Sahne unterheben. Joghurtsahne kรผhl stellen.

    7.Den Biskuitboden 2x waagerecht durchschneiden, wobei die beiden Bรถden eine gleichmรครŸige Stรคrke haben sollten. Das Dach des Tortenbodens beiseite legen fรผr eine spรคtere Verwendung.

    8.Um den Boden einen Tortenring stellen und 2cm dick die Joghurtsahne einfรผllen. Darauf die abgetropften Mandarinenspalten gleichmรครŸig verteilen. Vom Rand aus zur Mitte vorsichtig die restliche Joghurtmasse einfรผllen und glattstreichen. Den zweiten Boden auflegen und die Torte fรผr mindestens 4-5 Std. in den Kรผhlschrank stellen zum Erstarren.

  • DEKO:

    9.Inzwischen die Fondantdecke auf die gewรผnschte Breite ausrollen (ohne jeglichen Zusatz). Benรถtigte GrรถรŸe so errechnen: รธ der Torte + 2x die Hรถhe in cm ergibt die benรถtigte Breite fรผr die Torte. Das Foto und evtl. Schriftzรผge aus dem Bogen zurecht schneiden. Gestaltet sich mit einer scharfen Schere sehr einfach, weil das (eรŸbare) Fotoblatt flexibel ist.

    10.Torte aus der Kรผhlung nehmen und mittig die Fondantdecke platzieren. Das Papier abziehen und die Seiten andrรผcken. Evtl. รœberschรผsse mit einem scharfen Messer abschneiden. Die Tortenstรผcke auf der Fondantdecke markieren. Mittig das Foto platzieren und die restliche Deko aufbringen. Nun kann die Torte auf den Tisch.

  • HINWEIS:

    11.Man schneidet Kuchen und Torten, die einen festen รœberzug haben, immer mit einem, in heiรŸem Wasser lagernden scharfen Messer, damit der รœberzug nicht bricht.

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