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Haselnussmousse an Rotweinbirnen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Haselnuss Mehl100 g
Kuhmilch400 ml
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Hรผhnerei Eigelb3 Stรผck
Zucker100 g
Schlagsahne200 g
Birnen4 Stk.
Ingwer kandiert4 Stรผck
Rotwein mittel Qualitรคtswein250 ml
Zitrone Fruchtsaft1 EL
Zucker2 EL
Zimt½ TL
Stรคrke15 g
Pistazien1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Haselnussmousse am Vortag zubereiten. Haselnรผsse in einem Topf ohne Fett rรถsten. Die Milch zugieรŸen und aufkochen. Dann zugedeckt zwei Stunden kalt stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nussmilch durch ein feines Sieb gieรŸen. Eigelbe und Zucker in einer Schรผssel รผber einem heiรŸen Wasserbad schaumig schlagen.

    2.Gelatine in die Eigelbmasse rรผhren, bis sie gelรถst ist. Die Nussmilch einrรผhren und kalt stellen, bis die Masse anfรคngt, zu gelieren. 200 g Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform fรผllen und zugedeckt mindestens 3 Stunden, am besten รผber Nacht, kalt stellen.

    3.Fรผr die Rotweinbirnen die Birnen waschen, schรคlen, halbieren und entkernen. Den Ingwer fein hacken. Rotwein und Zitronensaft mit Zucker und Zimt unter Rรผhren aufkochen, Ingwer zufรผgen und die Hitze reduzieren. Birnenhรคlften in den Sud geben und etwa 15 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Birnen im Sud abkรผhlen lassen und herausnehmen. Speisestรคrke in wenig kaltem Wasser gut auflรถsen, in den Wein geben und unter Rรผhren kurz aufkochen. Dann den Topf von der Herdplatte ziehen. Abkรผhlen lassen und anrichten. Haselnussmousse in kleine Wรผrfel schneiden und alles mit Pistazien garnieren.

    5.Fรผr die Rotweinbirnen die Birnen waschen, schรคlen, halbieren und entkernen. Den Ingwer fein hacken. Rotwein und Zitronensaft mit Zucker und Zimt unter Rรผhren aufkochen, Ingwer zufรผgen und die Hitze reduzieren. Birnenhรคlften in den Sud geben und etwa 15 Minuten kรถcheln lassen. Birnen im Sud abkรผhlen lassen und herausnehmen.

    6.Speisestรคrke in wenig kaltem Wasser gut auflรถsen, in den Wein geben und unter Rรผhren kurz aufkochen. Dann den Topf von der Herdplatte ziehen. Abkรผhlen lassen und anrichten. Haselnussmousse in kleine Wรผrfel schneiden und alles mit Pistazien garnieren.

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