Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 7 kleine feste |
Zucker extrafein | 1 Esslöffel |
Wasser | 150 ml |
Weißwein | 200 ml |
Zimtstange | 5 cm von der |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Birnen waschen, vierteln, schälen und dabei die Kerngehäuse, Stiele und Blütenansätze wegschneiden. Die Birnenstücke mit allen übrigen Zutaten in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und abgedeckt etwa 5 bis 7 Minuten sanft köchelnd garen. Die Früchte sollen nicht matschig-kochen, sondern noch etwas Biß behalten.
2.Nach dem Erkalten den Zimt entfernen und das Kompott im Kühlschrank ganz durchkühlen lassen.
3.Wir lieben dieses Kompott mit einem Löffel Joghurt aus Griechenland und mit Raspelschokolade bestreut ... hmmm!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Birnen-Kompott“