Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 4 |
Weißwein | 200 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Zimtstangen | 2 |
Zitronenscheiben | 3 |
Kaffeebohnen | 1 TL |
Nelken | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Birnen schälen vierteln und das Kerngeäuse herausschneiden. 300 ml Wasser mit dem Weißwein und dem Zucker im Topf zum kochen bringen. Die Birnenviertel zugeben. Nun auch die restlichen Zutaten zugeben und zugedeckt etwa 20 Min dünsten. Prüfen ob die Birnen weich sind. Nun das Kompott auskühlen lassen und in Gläser füllen. Das Kompott ist im Kühlschrank 14 Tage haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu „Birnenkompott mit Kaffeebohnen und Zimt“