1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkompott mit Kaffeebohnen und Zimt

Birnenkompott mit Kaffeebohnen und Zimt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen4
Weißwein200 ml
Zucker100 Gramm
Zimtstangen2
Zitronenscheiben3
Kaffeebohnen1 TL
Nelken5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Birnen schälen vierteln und das Kerngeäuse herausschneiden. 300 ml Wasser mit dem Weißwein und dem Zucker im Topf zum kochen bringen. Die Birnenviertel zugeben. Nun auch die restlichen Zutaten zugeben und zugedeckt etwa 20 Min dünsten. Prüfen ob die Birnen weich sind. Nun das Kompott auskühlen lassen und in Gläser füllen. Das Kompott ist im Kühlschrank 14 Tage haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkompott mit Kaffeebohnen und Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich