Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | ½ kg |
Zitrone Fruchtsaft | 2 EL |
Zucker | 200 gr. |
Wasser | 250 gr. |
Zimtstange oder | 1 |
Vanille Aroma der | 1 |
Nelken | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Birnen waschen, schaelen und halbieren. Das Kerngehause entfernen.
2.In eine Schuessel Wasser mit Zitronensaft geben und die Birnen kurz hineinlegen, so werden sie nicht braun.
3.Das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und die Birnen dann dazugeben.
4.Die Birnen solange kochen bis sie weich sind 15 - 20 Min, je nach Sorte und wie weich sie sind.
5.In den letzen 5 Minuten das Aroma dazugeben und mitkochen lassen.
6.Die Birnen mit dem kochenenden Wasser in sterilisierte Glaeser fuellen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Birnen im Glas“