Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Einkochgläser | etwas |
Birnen frisch | 1 Schüssel |
damit die Birnen hell bleiben : | |
---|---|
Zitronensaft | 1 Stk. |
Wasser kalt | 1 Schüssel |
wieder abkühlen lassen : | |
---|---|
Wasser kochend | 2 Liter |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Zucker | 6 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
Birnensorte ??
1.Leider ist mir die Birnensorte nicht bekannt, sie wurde von meinem Vater gepflanzt. Wenn ihr mir helfen könnt gerne.
2.Birnen schälen, Kerngehäuse und eventuelle Einstiche usw. entfernen. Gleich in Zitronenwasser einlegen.
3.Gläser gut gespült, am Besten ausgekocht, befüllen.
Füllen :
4.Birnen, Zitronensaft ca. 1 Essl. + 2 Essl Zucker,+1/3 Zimtstange + das abgekühlte Wasser aufgießen. Gläser schließen.
5.Einkochen bei 90 °C ca. 30 Min.
6.Kann als Dessert, Kuchen weiterverarbeitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Birnen einkochen !“