Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Birnen | 400 g |
Ingwer wahlnussgroß) | 1 Stk |
Rooibuschtee | 700 ml |
Zitronensäure | 4 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1040 (248)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
18 Min
18 Min
1.Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, fein würfeln. Ingwer ebeso schälen und sehr klein würfeln. Tee mit Ingwer, Birnen und Zitronensäure und dem Gelierzucker ca. 4min sprudelnd kochen lassen, kurz stehen lassen und wie immer in saubere Gläser füllen und sofort verschließen. Ich persönlich hab das Ganze mit dem Pürrierstab zu einer homogenen Sache verarbeitet, da meine family nicht so auf Stückchen steht.... Statt dem Ingwer macht sich auch Vanille oder Nelke nicht schlecht.... ich bin halt Ingwerfan
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****9
vom
Kommentare zu „Birnen- Ingwer- Marmelade“