1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen vom Blech

Birnenkuchen vom Blech

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Birnen frisch mittelgroรŸ9 Stk.
Birnenschnaps4 cl
Vanillezucker1 Pรคckchen
Wasser150 ml
Butter200 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pck,
Eier4 Stk.
Mehl 405500 Gramm
Backpulver1 Pck,
Selterwasser l
Puderzucker1 etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Diese Birnen sind von einer hiesigen Obstwiese in der Nรคhe meiner Wohnung. Das Obst gehรถrt der Gemeinde, und es ist erlaubt soviel davon zu pflรผcken wie man mag. Siehe Bilder. Leider nutzt das kaum jemand aus. Die Bรคume (Kirschen/Pflaumen, Birnen, ร„pfel, Mirabellen) hรคngen รผbervoll. Die Leute kaufen ihr Obst lieber im Supermarkt.

    2.Die Birnen schรคlen, in Hรคlften schneiden, und vom Kerngehรคuse befreien. Dann die Birnen (die waren noch nicht ganz reif)ca. 10 min weich kรถcheln lassen. Das Wasser habe ich etwas aromatisiert mit Birnenschnaps.

    3.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier zu einer cremigen Masse verrรผhren. Nach und nach das Mehl unterrรผhren.

    4.Die Teigmasse gleichmรคssig auf einem Backblech verteilen.

    5.Die Birnenhรคlften darauf verteilen und leicht andrรผcken. Jede Birnenhรคlfte mit drei Tropfen Birnenschnaps betrรคufeln.

    6.Im Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 35-40 min backen. Wer mag kann den Kuchen nach dem erkalten mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnenkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich