Zutaten fรผr 8 Personen
Teig | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 150 gr |
Orangensaft | 100 ml |
รl | 100 ml |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | 1 TL |
Belag | etwas |
Birnen oder Pfirsich | 1 Dose |
Vanille-Puddingpulver | 1 Pรคckchen |
Sahne | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Zimtzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier und Zucker schaumig schlagen, Orangensaft und รl, hinzugeben, Mehl und Backpulver vorsichtig unterrรผhren. Teig in eine LUMARA-Motivform (Form ohne Boden) (oder Femina) fรผllen und bei 200ยฐC ca. 15 Min. backen. Oder in eine normale Tortenbackform geben, die mit Backpapier ausgelegt ist.
2.Birnen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Birnen im Mixer grob zerkleinern, den Birnensaft mit dem Puddingpulver aufkochen und die Birnenstรผcke unterheben. Die Masse auf dem ausgekรผhlten Teig mit einer Palette glattstreichen und auskรผhlen lassen.
3.Zuerst Sahne steif schlagen, dann den Schmand zuerst verrรผhren uund dann zur Sahne geben und unterheben. Mit der Palette auf die Birnenmasse streichen, nicht ganz glatt, daร der Belag wellenartig aussieht, mit Zimtzucker bestreuen.
4.Ich habe aus versehen, die doppelte Menge Teig gerรผhrt, dann habe ich eben 2 Kuchen daraus gemacht, was Ihr auf meinen Bildern sehen kรถnnt.
5.Einen Kuchen habe ich mit Birnen gemacht und in den Schmand etwas Zimt und Zucker reingegeben. Den anderen Kuchen habe ich mit Aprikosen gemacht und in den Schmand Orangenschale und Zucker reingegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu โKuchen: Schmandwelle mit Obstโ