Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 4 |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 1 Tasse |
Mehl | 1 Tasse |
Backpulver | 1 TL |
Mohn | 1 Tasse |
Vanillepudding | 1 EL |
Eischnee | 4 |
Birnen | 2 Dosen |
Sahne | 3 Becher |
Vanillepudding | 1 Pk. |
Kokosraspeln | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eigelb, Wasser und Zucker nacheinander schön schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Mohn u. Vanillepudding alles vorsichtig unterrühren u. zum Schluß den Eischnee unterheben. bei 170-180° ca 30 Min. backen = untere Schiene......auskühlen lassen
2.Kuchen einmal teilen, knapp 2 Dosen Birnen im Kreis darauflegen. Vanillepudding kochen u. noch heiß über die Birnen geben. Anschließend abkühlen lassen.
3.Sahne steif schlagen 1/3 zum verzieren Beiseite stellen Restliche Sahne auf den Birnen glatt streichen u. Tortenboden darauflegen. Sahne auf dem Kuchen verteilen.
4.Kokosraspel in etwas Butter rösten, abkühlen lassen und auf dem Kuchen streuen. ...Wer keine Kokosraspel mag, kann sie weglassen u, wer noch Birnen hat einfach damit schön verzieren
5.Viel Spaß und gutes Gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
Kommentare zu „Mohn-Birnentorte“