1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Birnentorte

Mohn-Birnentorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eigelb4
Wasser4 EL
Zucker1 Tasse
Mehl1 Tasse
Backpulver1 TL
Mohn1 Tasse
Vanillepudding1 EL
Eischnee4
Birnen2 Dosen
Sahne3 Becher
Vanillepudding1 Pk.
Kokosraspeln50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eigelb, Wasser und Zucker nacheinander schön schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Mohn u. Vanillepudding alles vorsichtig unterrühren u. zum Schluß den Eischnee unterheben. bei 170-180° ca 30 Min. backen = untere Schiene......auskühlen lassen

    2.Kuchen einmal teilen, knapp 2 Dosen Birnen im Kreis darauflegen. Vanillepudding kochen u. noch heiß über die Birnen geben. Anschließend abkühlen lassen.

    3.Sahne steif schlagen 1/3 zum verzieren Beiseite stellen Restliche Sahne auf den Birnen glatt streichen u. Tortenboden darauflegen. Sahne auf dem Kuchen verteilen.

    4.Kokosraspel in etwas Butter rösten, abkühlen lassen und auf dem Kuchen streuen. ...Wer keine Kokosraspel mag, kann sie weglassen u, wer noch Birnen hat einfach damit schön verzieren

    5.Viel Spaß und gutes Gelingen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexa38
    vom
    Profilbild von Alexa38

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Birnentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich