Zutaten für 12 Personen
Bloem, Weizenmehl 550 | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe | 1 |
Butter | 15 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Milch lauwarm | 100 ml |
Bio-Eigelb | 1 |
Rahm: | etwas |
Milch | 300 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack zum Kochen | 1 Päckchen |
Zucker | 25 gr. |
Fuellung: | etwas |
Erdbeeren frisch, duenn geschnitten | 800 gr. |
Zucker | etwas |
Fruchtsaft Erdbeeren | etwas |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Deko | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Schokolade weiß gehackt | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erwaermen und zu den uebrigen Zutaten fuer den Teig geben. Gut durchkneten lassen mit der Kuechenmaschine.
2.Ofen auf 200 Grad vorwaeremen.
3.Vanilliepudding herstellen nach Anweisung.
4.Teig in eine gefette Springform (24 cm Durchmesser geben). Rand hoch ziehen. Pudding rein fuellen. Alles zusammen in den Ofen geben.
5.Ca. 30 Minuten backen, je nach Ofen. Wenn der Teig sich vom Backformrand loest, dann ist er gar!
6.Boden auskuehlen lassen!!!!!
7.Erdbeeren putzen und waschen. Faecherartig auf dem Boden anrichten.
8.Tortenguss mit Erdbeersirup zubereiten, Fluessigkeit aber etwas verringern. Damit es auch richtif fest wird. Ueber die Erdbeeren geben.
9.Auskuehlen lassen.
10.Sahne mit Sahnesteif schlagen und dekorativ auf den Boden spritzen. Mit weisser Schokolade bestreuen. Man kann aber auch mit Krokant garnieren, wer keine Sahne moechte!
11.Man kann diese Vlaai aber auch mit Aprikosen, Pflaumen, Kirschen, Pfirsiche usw. machen!!!
12.Habe fuer diese Tart die doppelte Menge an Teig und Pudding genommen. Muss aber nicht.
13.Hier geht es weg wie Schnee vor der Sonne!!!!!!!!
14.Habe mich mit dem Rezept, sehr weit aus dem Fenster gelehnt! Bin Deutsche in NL:, aber denke, ich habe es hinbekommen (augenzwinker)! Ansosnten, bitte ich schonmal um Entschuldigung!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Limburgse Vlaai met Aardbeien en Room (meine Schwiegermutter kam aus Limburg)“