Zutaten für 8 Personen
Zutaten für den Hefeteig: | |
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Dinkelmehl Typ 630 | 200 g |
Weizenmehl Ty 450 | 150 g |
Hefe frisch | 35 g |
Salz | 1 Prise |
flüssige Butter | 60 g |
Sanddornsaft, muss nicht sein, hatte die Flasche offen | 2 El |
Orangenabrieb | 1 El |
lauwarme Milch | 200 ml |
Ei | 1 |
Zucker | 60 g |
Zutaten für die Creme: | |
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Schmand | 1 Becher |
Quark 40 % | 250 g |
Grieß | 20 g |
Zitrone, der Saft wird benötigt | ½ |
Puddingcreme Schnittfest | 1 Päckchen |
Milch | ¼ l |
Rhabarbermamelade, vom Glas abnehmen | 1 El |
Zum Bestreichen des Bodens | |
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Glas Rhabarmelade, eigene Herstellung | 1 kleines |
http://www.kochbar.de/rezept/467027/Rhabarbermarmelade-mit-Bananen-und-Kokos.html | etwas |
Als Abschluss: | |
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Zucker | 6 Tl |
flüssigen Honig, nach Geschmack | etwas |
Rhabarber frisch | 1200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Aus den Teigzutaten den Hefeteig herstellen. Alle Zutaten in die Rührchüssel geben. Die Hefe zerbröseln und die lauwarme Milch obendrauf geben. Dann etwa 5 Minuten kneten. Den Teig in den auf 40 Grad vorgeheizten Backofen geben.
2.Den Rhabarber in der Zwischenzeit waschen und schneiden. Muss nicht abgezogen werden.
3.Für die Creme Vanillepudding mit 1/4 Milch 1 Minute aufschlagen. Alle Zutaten nun miteinander vermischen.
4.Wenn sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat, in eine Form geben und glattstreichen. Die Marmelade auf dem Boden verteilen und mit den Cremezutaten auffüllen. Ein wenig hiervon aufheben und später den Rest auf den Rhabarber geben. Nochmals zum Gehen in den Backofen geben. Nach etwa 20 Minuten den Teig herausholen und den Rhabarber darauf verteilen. Mit dem Zucker betreuen und flüssigen Honig drübergeben. Bitte nach Geschmack.
5.Nun bei 190 Grad etwa 50 Minuten backen und im Ofen abkühlen lassen. Dieser Kuchen ist sehr saftig und bleibt auch noch 2 Tage frisch. Sahne braucht man dazu nicht mehr.
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vom
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