1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen mit Schmandguss

Birnenkuchen mit Schmandguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden:
Mehl220 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Ei1
weiche Butter100 Gramm
Zucker80 Gramm
Belag:
große Dosen Birnenhälften1 ½
Schmand400 Gramm
Puddingpulver zum Kochen; Sahne oder Vanille1 Päckchen
Ei1
Schlagsahne200 Gramm
Käsekuchenhilfe von Dr. Oe...r.1 Päckchen
Zucker80 Gramm
kleine Tasse Milch1
Außerdem:
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Birnen gut ablaufen lassen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Aus den Teigzutaten mit den Händen einen Teig kneten, zur Kugel formen und eine halbe Stunde kühlen. Dann in der Form ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen.

  • Fertigstellen:

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Birnen auf dem Kuchenboden verteilen. Schmand, Sahne, Ei, Zucker, Puddingpulver, Milch und Käsekuchenhilfe glatt verrühren. Auf den Birnen verteilen und glattstreichen. Im heißen Ofen ca.40 Minuten backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen mit Schmandguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich