Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: | |
---|---|
Mehl | 220 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Ei | 1 |
weiche Butter | 100 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Belag: | |
---|---|
groรe Dosen Birnenhรคlften | 1 ½ |
Schmand | 400 Gramm |
Puddingpulver zum Kochen; Sahne oder Vanille | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Kรคsekuchenhilfe von Dr. Oe...r. | 1 Pรคckchen |
Zucker | 80 Gramm |
kleine Tasse Milch | 1 |
Auรerdem: | |
---|---|
Backpapier | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett24,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Birnen gut ablaufen lassen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Aus den Teigzutaten mit den Hรคnden einen Teig kneten, zur Kugel formen und eine halbe Stunde kรผhlen. Dann in der Form ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen.
Fertigstellen:
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Birnen auf dem Kuchenboden verteilen. Schmand, Sahne, Ei, Zucker, Puddingpulver, Milch und Kรคsekuchenhilfe glatt verrรผhren. Auf den Birnen verteilen und glattstreichen. Im heiรen Ofen ca.40 Minuten backen. Herausnehmen und gut auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โBirnenkuchen mit Schmandgussโ