1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen mit Schmandguss

Birnenkuchen mit Schmandguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden:
Mehl220 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Ei1
weiche Butter100 Gramm
Zucker80 Gramm
Belag:
groรŸe Dosen Birnenhรคlften1 ½
Schmand400 Gramm
Puddingpulver zum Kochen; Sahne oder Vanille1 Pรคckchen
Ei1
Schlagsahne200 Gramm
Kรคsekuchenhilfe von Dr. Oe...r.1 Pรคckchen
Zucker80 Gramm
kleine Tasse Milch1
AuรŸerdem:
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Birnen gut ablaufen lassen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Aus den Teigzutaten mit den Hรคnden einen Teig kneten, zur Kugel formen und eine halbe Stunde kรผhlen. Dann in der Form ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen.

  • Fertigstellen:

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Birnen auf dem Kuchenboden verteilen. Schmand, Sahne, Ei, Zucker, Puddingpulver, Milch und Kรคsekuchenhilfe glatt verrรผhren. Auf den Birnen verteilen und glattstreichen. Im heiรŸen Ofen ca.40 Minuten backen. Herausnehmen und gut auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnenkuchen mit Schmandgussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich