Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | |
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Mehl | 220 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Ei | 1 |
weiche Butter | 100 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Belag: | |
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große Dosen Birnenhälften | 1 ½ |
Schmand | 400 Gramm |
Puddingpulver zum Kochen; Sahne oder Vanille | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Käsekuchenhilfe von Dr. Oe...r. | 1 Päckchen |
Zucker | 80 Gramm |
kleine Tasse Milch | 1 |
Außerdem: | |
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Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1512 (361)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Birnen gut ablaufen lassen. Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Aus den Teigzutaten mit den Händen einen Teig kneten, zur Kugel formen und eine halbe Stunde kühlen. Dann in der Form ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen.
Fertigstellen:
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Birnen auf dem Kuchenboden verteilen. Schmand, Sahne, Ei, Zucker, Puddingpulver, Milch und Käsekuchenhilfe glatt verrühren. Auf den Birnen verteilen und glattstreichen. Im heißen Ofen ca.40 Minuten backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Birnenkuchen mit Schmandguss“