1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Blaubeerkuchen

Kuchen: Blaubeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark Magerstufe150 g
Öl5 EL
Mehl gesiebt300 g
Backpulver 1/2 P.
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Milch5 EL
Ei1
Zucker5 EL
Honig flüssig2 EL
------------------------------- -------------
Blaubeeren400 g
Mandeln gehobelt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die oberen Zutaten zu einem glattenTeig verarbeiten. (ist sehr weich) In eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und mit bemehlten Händen glätten. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.

    2.Blaubeeren putzen, waschen, auf Küchenpapier trocknen und auf dem Teig verteilen. Die Mandeln darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 40 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und die Form öffnen.

    3.Mit Sahne und evtl einer Kugel Vanilleeis ein Genuß.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Blaubeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich