Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
***** Teig ***** | |
---|---|
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
*****Belag***** | |
---|---|
Birnen | 2 Dose |
Sek,t trocken | 500 ml |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
***** Guß ***** | |
---|---|
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 150 g |
Saure Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate71,8 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate71,8 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
***** Teig *****
1.Zutaten verkneten und in eine gefettete 26er Springform drücken.
***** Belag *****
2.Birnen abtropfen lassen und eine halbe Stunde in Sekt einlegen. Die Birnen aus dem Sekt nehmen und auf den Boden legen. Den Sekt mit dem Pudding aufkochen und über die Birnen gießen. 20 Minuten bei 200 ° backen. Dann die Temperatur auf 180° senken.
***** Guß *****
3.Die Eier trennen und die Eiweise steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren und die Sahne einrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. Das ganze über die Birnen geben. Nochmal 40 Min. bei 180 ° backen.
***** Tip *****
4.Den Kuchen 1-2 Tage vorher backen damit er gut durchzieht. Statt Sekt kann man auch Apfelsaft verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Backen: Birnentorte“