1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Birnentorte

Backen: Birnentorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
***** Teig *****
Butter100 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1 Stk.
Mehl200 g
Backpulver1 Teelรถffel
*****Belag*****
Birnen2 Dose
Sek,t trocken500 ml
Vanillepudding1 Pรคckchen
***** GuรŸ *****
Eier3 Stk.
Zucker150 g
Saure Sahne1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • ***** Teig *****

    1.Zutaten verkneten und in eine gefettete 26er Springform drรผcken.

  • ***** Belag *****

    2.Birnen abtropfen lassen und eine halbe Stunde in Sekt einlegen. Die Birnen aus dem Sekt nehmen und auf den Boden legen. Den Sekt mit dem Pudding aufkochen und รผber die Birnen gieรŸen. 20 Minuten bei 200 ยฐ backen. Dann die Temperatur auf 180ยฐ senken.

  • ***** GuรŸ *****

    3.Die Eier trennen und die Eiweise steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rรผhren und die Sahne einrรผhren. Zuletzt den Eischnee unterheben. Das ganze รผber die Birnen geben. Nochmal 40 Min. bei 180 ยฐ backen.

  • ***** Tip *****

    4.Den Kuchen 1-2 Tage vorher backen damit er gut durchzieht. Statt Sekt kann man auch Apfelsaft verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Birnentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich