1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Birnentorte

Backen: Birnentorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
***** Teig *****
Butter100 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stk.
Mehl200 g
Backpulver1 Teelöffel
*****Belag*****
Birnen2 Dose
Sek,t trocken500 ml
Vanillepudding1 Päckchen
***** Guß *****
Eier3 Stk.
Zucker150 g
Saure Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • ***** Teig *****

    1.Zutaten verkneten und in eine gefettete 26er Springform drücken.

  • ***** Belag *****

    2.Birnen abtropfen lassen und eine halbe Stunde in Sekt einlegen. Die Birnen aus dem Sekt nehmen und auf den Boden legen. Den Sekt mit dem Pudding aufkochen und über die Birnen gießen. 20 Minuten bei 200 ° backen. Dann die Temperatur auf 180° senken.

  • ***** Guß *****

    3.Die Eier trennen und die Eiweise steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rühren und die Sahne einrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. Das ganze über die Birnen geben. Nochmal 40 Min. bei 180 ° backen.

  • ***** Tip *****

    4.Den Kuchen 1-2 Tage vorher backen damit er gut durchzieht. Statt Sekt kann man auch Apfelsaft verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von meli58
    vom
    Profilbild von meli58

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Birnentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich