Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
***** Teig ***** | |
---|---|
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
*****Belag***** | |
---|---|
Birnen | 2 Dose |
Sek,t trocken | 500 ml |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
***** Guร ***** | |
---|---|
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 150 g |
Saure Sahne | 1 Becher |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate71,8 g
Fett15,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1858 (444)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate71,8 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
***** Teig *****
1.Zutaten verkneten und in eine gefettete 26er Springform drรผcken.
***** Belag *****
2.Birnen abtropfen lassen und eine halbe Stunde in Sekt einlegen. Die Birnen aus dem Sekt nehmen und auf den Boden legen. Den Sekt mit dem Pudding aufkochen und รผber die Birnen gieรen. 20 Minuten bei 200 ยฐ backen. Dann die Temperatur auf 180ยฐ senken.
***** Guร *****
3.Die Eier trennen und die Eiweise steif schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig rรผhren und die Sahne einrรผhren. Zuletzt den Eischnee unterheben. Das ganze รผber die Birnen geben. Nochmal 40 Min. bei 180 ยฐ backen.
***** Tip *****
4.Den Kuchen 1-2 Tage vorher backen damit er gut durchzieht. Statt Sekt kann man auch Apfelsaft verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu โBacken: Birnentorteโ