1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen

Birnenkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: etwas
Margarine150 gr
Zucker150 gr
Eigelb3
Mehl300 gr
Backpulver3 TL
Kakao oder Kaba1 EL
Rum1 EL
Zimt1 TL
MuskatnuรŸ1 Prise
geriebene Schokolade oder ersatzweise Schokoplรคttchen100 gr
EiweรŸ zu Schnee geschlagen3
Fรผr die Fรผllung: etwas
Birnen halbiert1 Dose
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rรผhren, die รผbrigen Zutaten nacheinander dazurรผhren. Zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.2/3 des Teiges in eine gefettete Springform fรผllen, die abgetropften Birnenhรคlften darauf verteilen und leicht andrรผcken. Den restlichen Teig auf die Birnen geben.

    3.Den Kuchen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Erkaltet mit einer beliebigen Glasur รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich