Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Teig: | etwas |
Margarine | 150 gr |
Zucker | 150 gr |
Eigelb | 3 |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 3 TL |
Kakao oder Kaba | 1 EL |
Rum | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Muskatnuร | 1 Prise |
geriebene Schokolade oder ersatzweise Schokoplรคttchen | 100 gr |
Eiweร zu Schnee geschlagen | 3 |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Birnen halbiert | 1 Dose |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (313)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett13 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (313)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett13 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter, Zucker und Eigelb schaumig rรผhren, die รผbrigen Zutaten nacheinander dazurรผhren. Zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben.
2.2/3 des Teiges in eine gefettete Springform fรผllen, die abgetropften Birnenhรคlften darauf verteilen und leicht andrรผcken. Den restlichen Teig auf die Birnen geben.
3.Den Kuchen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Erkaltet mit einer beliebigen Glasur รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โBirnenkuchenโ