Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Knetteig: | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Margarine | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Als Zwischenlage: | etwas |
Birnenhälften abgetropft | 1 Dose |
Für den Biskuitteig: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 130 Gramm |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Für den Guss: | etwas |
Schokoladen-Fettglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate73,0 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate73,0 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen glatten Knetteig herstellen und ihn auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform geben.
2.Darauf die Birnenhälften kreisförmig anordnen.
3.Für den Biskuitteig Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und unterheben. Teig auf die Birnen geben.
4.Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180°C ca. 55 - 60 Minuten backen. Stäbchenprobe!
5.Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Mit Schokafettglasur überziehen. Ich hatte noch einen Rest helle Glasur und habe sie über die dunkle gesprenkelt und getropft. Verblüffendes Ergebnis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Kuchen Birne ~ Helene ~ Torte"“