Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Knetteig: | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Margarine | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Als Zwischenlage: | etwas |
Birnenhรคlften abgetropft | 1 Dose |
Fรผr den Biskuitteig: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 130 Gramm |
Kakaopulver | 30 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Fรผr den Guss: | etwas |
Schokoladen-Fettglasur | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate73 g
Fett10,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate73 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen glatten Knetteig herstellen und ihn auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform geben.
2.Darauf die Birnenhรคlften kreisfรถrmig anordnen.
3.Fรผr den Biskuitteig Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren, Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und unterheben. Teig auf die Birnen geben.
4.Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180ยฐC ca. 55 - 60 Minuten backen. Stรคbchenprobe!
5.Aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter gut auskรผhlen lassen. Mit Schokafettglasur รผberziehen. Ich hatte noch einen Rest helle Glasur und habe sie รผber die dunkle gesprenkelt und getropft. Verblรผffendes Ergebnis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu โKuchen Birne ~ Helene ~ Torte"โ