1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen Birne ~ Helene ~ Torte"

Kuchen Birne ~ Helene ~ Torte"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Knetteig: etwas
Mehl150 Gramm
Margarine75 Gramm
Zucker75 Gramm
Ei1
Backpulver1 Teelöffel
Als Zwischenlage: etwas
Birnenhälften abgetropft1 Dose
Für den Biskuitteig: etwas
Eier4
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl130 Gramm
Kakaopulver30 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Für den Guss: etwas
Schokoladen-Fettglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen glatten Knetteig herstellen und ihn auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform geben.

    2.Darauf die Birnenhälften kreisförmig anordnen.

    3.Für den Biskuitteig Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Schaummasse sieben und unterheben. Teig auf die Birnen geben.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180°C ca. 55 - 60 Minuten backen. Stäbchenprobe!

    5.Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Mit Schokafettglasur überziehen. Ich hatte noch einen Rest helle Glasur und habe sie über die dunkle gesprenkelt und getropft. Verblüffendes Ergebnis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen Birne ~ Helene ~ Torte"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich