Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 125 gr. |
Nรผsse gemahlen | 40 gr. |
Schokostreusel | 30 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 TL |
Rum | 1 EL |
*************** | etwas |
Birne Konserve | 1 kleine |
*************** | etwas |
Milch | 250 ml |
Zucker | 60 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Schmand | 200 gr. |
*************** | etwas |
Mandeln gehackt | 30 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett18,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1234 (295)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rรผhren. Die restlichen Teigzutaten unterrรผhren und in eine gefettete Springform geben. Die abgetropften Birnenstรผcke darauf verteilen. Aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Den Schmand unter den Pudding rรผhren und die Masse auf den Birnen verteilen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen. Den Kuchen ca. 50 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC backen.
2.Anstelle der Birnen schmecken auch Aprikosen sehr gut.
3.Fรผr ein Blech nehme ich die doppelte Rezeptmenge.
4.Gutes Gelingen und guten Appetit wรผnscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu โSchoko-Birnen-Schmand-Kuchenโ