Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | ยฝ Pรคckchen |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 2 |
Butter weich | 120 Gramm |
Schokoraspeln Zartbitter | 100 Gramm |
Kakao | 2 Teelรถffel |
Birnen 460 g Abtropfgew. | 1 Dose |
Schmand | 300 Gramm |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Milch 3,8 | 375 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Birnen in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen.
2.In einer Schรผssel Mehl und Backpulver mischen. Nun die Eier unterrรผhren. Vanillezucker, Salz, Butter, Zucker und den Kakao dazugeben und unterrรผhren. Zum Schluss die Schoko Raspel dazugeben und unterrรผhren.
3.Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und mit leicht bemehlten Hรคnden auf dem Boden verteilen. Die Birnen in Spalten schneiden,auf dem Teig verteilen und ca. einen 1cm am Rand freilassen.
4.Den Vanillepudding nach Anleitung aber nur mit 375 Milliliter Milch kochen. Wenn der Pudding fertig ist den Schmand unterrรผhren. Jetzt alles รผber den Birnen verteilen und glatt streichen.
5.Den Kuchen nun in den auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 70 Minuten backen. Nach dem backen den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit einem Messer von dem Springform Rand lรถsen. Den Kuchen nun nochmals fรผr 5 Minuten in den abgeschalteten Backofen stellen. Jetzt aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โSchmand Kuchen mit Birnen und Schokoโ