Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butterteig Rezept in meinen KB 1,2,3,Butterteig | 200 gr. |
Birnen frisch | 2 Stk. |
Schokoladenpudding gekocht | 220 gr. |
Marzipan Rohmasse | 50 gr. |
Butter- Streusel | 25 gr. |
Mandeln gehobelt | 10 gr. |
Zucker | 20 gr. |
Vanillesoße gekocht | 125 gr. |
Halbbitter-Kuvertüre für Schokoschälchen | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Butterteig ca. 3mm stark ausrollen. Den Schokoladenpudding kochen, und gleich die Marzipanrohmasse unter den Pudding rühren, und etwas abkühlen lassen. Die Birnen schälen in viertel Stücke schneiden, und mit Zitronensaft betreufeln. nun den Pudding in die Form streichen, und die Birnen darauf legen. Mit dem Streusel und den Mandeln bestreuen, und im vorgeheizten Ofen bei 200 ° ca. 25-30-min backen.
2.Die Tarte abkühlen lassen, aus die From nehmen, und mit dem Zucker bestreuen , und mit einem Gasbrenner leicht karamellisieren. Vanillesoße kochen und beiseite stellen. Wer will kann Schokoschälchen herstellen , oder die Soße neben den einzelen Stückchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Birnen-Schoko-Marzipan-Tarte 20 cm“