1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen - Schokotorte

Birnen - Schokotorte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig: etwas
Mehl250 Gramm
Zucker weiรŸ100 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Ei1
Butter kalt150 Gramm
Fรผr den Belag: etwas
Birnenhรคlften Abtropfgewicht 460 gr.1 Dose
Cremefine Vanilla600 Milliliter
Cremefine zum Schlagen250 Milliliter
Puddingpulver Schokogeschmack2 Pรคckchen
Zucker weiรŸ120 Gramm
Gries etwas
Mandelblรคttchen etwas
Milch5 EL
Birnensaft5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und eine Rรผhrschรผssel geben. Den Zucker, das Ei und die kalte Butter dazugeben und einen Mรผrbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und fรผr ca. 20 Min. in den Kรผhlschrank legen.

    2.Nach der Kรผhlzeit den Teig in eine vorbereitete Sprinform geben, ausrollen, einen Rand hochziehen und den Boden mit Gries bestreuen. Nun die Birnenhรคlften auf dem Boden verteilen.

    3.Das Puddingpulver mit den 5 Esslรถffel Milch und den 5 Esslรถffel Birnensaft anrรผhren. Die Cremefine in einen Topf geben und aufkochen lassen. Von der Feuerstelle nehmen, das angerรผhrte Puddingpulver dazu geben und unter Rรผhren nochmals aufkochen lassen.

    4.Den Pudding noch heiรŸ รผber die Birnen gieรŸen und mit Mandelplรคttchen bestreuen. Den Kuchen in den auf 170 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkรผhlen lassen, Springformrand entfernen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen - Schokotorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich