Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker weiร | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Butter kalt | 150 Gramm |
Fรผr den Belag: | etwas |
Birnenhรคlften Abtropfgewicht 460 gr. | 1 Dose |
Cremefine Vanilla | 600 Milliliter |
Cremefine zum Schlagen | 250 Milliliter |
Puddingpulver Schokogeschmack | 2 Pรคckchen |
Zucker weiร | 120 Gramm |
Gries | etwas |
Mandelblรคttchen | etwas |
Milch | 5 EL |
Birnensaft | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und eine Rรผhrschรผssel geben. Den Zucker, das Ei und die kalte Butter dazugeben und einen Mรผrbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und fรผr ca. 20 Min. in den Kรผhlschrank legen.
2.Nach der Kรผhlzeit den Teig in eine vorbereitete Sprinform geben, ausrollen, einen Rand hochziehen und den Boden mit Gries bestreuen. Nun die Birnenhรคlften auf dem Boden verteilen.
3.Das Puddingpulver mit den 5 Esslรถffel Milch und den 5 Esslรถffel Birnensaft anrรผhren. Die Cremefine in einen Topf geben und aufkochen lassen. Von der Feuerstelle nehmen, das angerรผhrte Puddingpulver dazu geben und unter Rรผhren nochmals aufkochen lassen.
4.Den Pudding noch heiร รผber die Birnen gieรen und mit Mandelplรคttchen bestreuen. Den Kuchen in den auf 170 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkรผhlen lassen, Springformrand entfernen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โBirnen - Schokotorteโ