Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig - Kühlregal | 275 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Milch | 500 ml |
Zucker braun Rohzucker | 4 EL |
Birne frisch | 800 g |
Mandelstifte | 2 EL |
Zucker braun Rohzucker | 1 EL |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (115)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tarteform mit Butterschmalz einfetten. Blätterteig in die Tarteform geben. Überstehende Teile wegschneiden. So daß die Form bis zum Rand ausgekleidet ist.
2.Aus der Milch und den 4 EL Zucker mit dem Pudddingpulver, nach Packungsanleitung einen Vanillepudding kochen. Kurz zur Seite stellen.
3.Birnen längs aufschneiden. Kerngehäuse entfernen, schälen und achteln.
4.Pudding in die Tarteform geben. Birnenschnitze darauf verteilen. Die Ränder etwas einklapppen. Mit Mandelstiften bestreuen.
5.Im Backofen Umluft 180° ca. 25 - 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten die Tarte mit 1 EL brauner Zucker bestreuen. Fertigbacken
6.Tarte abkühlen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. - Schmeckt richtig klasse. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Birnen-Pudding-Tarte“