1. Home
  2. Rezept
  3. Mirabellen - Tarte

Mirabellen - Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN TEIG: etwas
Mehl250 g
Puderzucker60 g
weiche Butter120 g
Ei1
FÜR DEN BELAG: etwas
Mirabellen750 g
gemahlene Haselnüsse oder Mandeln30 g
Zucker1 EL
FÜR DEN GUSS: etwas
Vanillepuddingpulver1
Sahne100 ml
Ei1
Zucker30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Zutaten verkneten, in Folie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit die Mirabellen entsteinen. Gemahlene Nüsse mit dem Zucker vermischen.

  • 2.Eine Tarteform buttern und mit Mehl ausstäuben. Teig rund ca. 30 cm ausrollen, in die Form drücken bis hoch zum Rand, Übersthendes abschneiden. Den Teig einstechen.

  • 3.Nussgemisch aufstreuen und mit den Mirabellen belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

  • 4.Für den Guss das Ei aufschlagen, Sahne, Zucker und Puddingpulver unterrühren. Auf den Kuchen gießen. Weitere 30 Minuten bei 160 Grad backen.

  • 5.Dazu kann man aufgeschlagene Sahne oder Vanilleeis reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabellen - Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich