Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
FรR DEN TEIG: | etwas |
Mehl | 250 g |
Puderzucker | 60 g |
weiche Butter | 120 g |
Ei | 1 |
FรR DEN BELAG: | etwas |
Mirabellen | 750 g |
gemahlene Haselnรผsse oder Mandeln | 30 g |
Zucker | 1 EL |
FรR DEN GUSS: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรค |
Sahne | 100 ml |
Ei | 1 |
Zucker | 30 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett11,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig die Zutaten verkneten, in Folie einwickeln und 30 Minuten in den Kรผhlschrank legen. In der Zwischenzeit die Mirabellen entsteinen. Gemahlene Nรผsse mit dem Zucker vermischen.
2.Eine Tarteform buttern und mit Mehl ausstรคuben. Teig rund ca. 30 cm ausrollen, in die Form drรผcken bis hoch zum Rand, รbersthendes abschneiden. Den Teig einstechen.
3.Nussgemisch aufstreuen und mit den Mirabellen belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
4.Fรผr den Guss das Ei aufschlagen, Sahne, Zucker und Puddingpulver unterrรผhren. Auf den Kuchen gieรen. Weitere 30 Minuten bei 160 Grad backen.
5.Dazu kann man aufgeschlagene Sahne oder Vanilleeis reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โMirabellen - Tarteโ