Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN TEIG: | etwas |
Mehl | 250 g |
Puderzucker | 60 g |
weiche Butter | 120 g |
Ei | 1 |
FÜR DEN BELAG: | etwas |
Mirabellen | 750 g |
gemahlene Haselnüsse oder Mandeln | 30 g |
Zucker | 1 EL |
FÜR DEN GUSS: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pä |
Sahne | 100 ml |
Ei | 1 |
Zucker | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett11,5 g
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Zubereitung
1.Für den Teig die Zutaten verkneten, in Folie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit die Mirabellen entsteinen. Gemahlene Nüsse mit dem Zucker vermischen.
2.Eine Tarteform buttern und mit Mehl ausstäuben. Teig rund ca. 30 cm ausrollen, in die Form drücken bis hoch zum Rand, Übersthendes abschneiden. Den Teig einstechen.
3.Nussgemisch aufstreuen und mit den Mirabellen belegen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
4.Für den Guss das Ei aufschlagen, Sahne, Zucker und Puddingpulver unterrühren. Auf den Kuchen gießen. Weitere 30 Minuten bei 160 Grad backen.
5.Dazu kann man aufgeschlagene Sahne oder Vanilleeis reichen.
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vom
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