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Birnentarte auf französiche Art

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Belag: etwas
Birnen frisch1 kg
Zucker150 gr
Zimt1 Messerspitze
Teig: etwas
Mehl200 gr
Butter kalt in Stücken100 gr.
Eigelb1
Vanillezucker1 Päckchen
Wasser kalt5 El
Tarteform gefettet1
Pfanne1 gr
Butter fur das Karamell20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten rasch einen geschmeidigen Mürbeteig kneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kühlen

    2.Die Birnen schälen entkernen und in Spalten schneiden.

    3.Den Zucker in einer Pfanne erhitzen bis er karamellisiert.Dann die Butter unterrühren und die Birnenspalten kurz darin schwenken.Den Zimt darüberstreuen und alles ca 3Minuten dünsten

    4.Den Teig ausrollen so das er etwas über die Form passt.

    5.Die Birnenspalten nun in eine gefettete Tarteform geben und mit der Teigplatte abdecken.

    6.Die Tarte bei 180° ca 40-45 Min backen und einige Minuten abkühlen lassen .

    7.Nun die Tarte auf eine Kuchenplatte stürzen und noch warm servieren.

    8.Dazu passt Vanilleeis oder frisch geschlagene Sahne

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    Rezept von Anna-Anita
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