Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Belag: | etwas |
Birnen frisch | 1 kg |
Zucker | 150 gr |
Zimt | 1 Messerspitze |
Teig: | etwas |
Mehl | 200 gr |
Butter kalt in StĂĽcken | 100 gr. |
Eigelb | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser kalt | 5 El |
Tarteform gefettet | 1 |
Pfanne | 1 gr |
Butter fur das Karamell | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
EiweiĂź3,9 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
EiweiĂź3,9 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett7,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Aus den Teigzutaten rasch einen geschmeidigen MĂĽrbeteig kneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kĂĽhlen
2.Die Birnen schälen entkernen und in Spalten schneiden.
3.Den Zucker in einer Pfanne erhitzen bis er karamellisiert.Dann die Butter unterrĂĽhren und die Birnenspalten kurz darin schwenken.Den Zimt darĂĽberstreuen und alles ca 3Minuten dĂĽnsten
4.Den Teig ausrollen so das er etwas ĂĽber die Form passt.
5.Die Birnenspalten nun in eine gefettete Tarteform geben und mit der Teigplatte abdecken.
6.Die Tarte bei 180° ca 40-45 Min backen und einige Minuten abkühlen lassen .
7.Nun die Tarte auf eine Kuchenplatte stĂĽrzen und noch warm servieren.
8.Dazu passt Vanilleeis oder frisch geschlagene Sahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Birnentarte auf französiche Art“