Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Belag: | etwas |
Birnen frisch | 1 kg |
Zucker | 150 gr |
Zimt | 1 Messerspitze |
Teig: | etwas |
Mehl | 200 gr |
Butter kalt in Stücken | 100 gr. |
Eigelb | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser kalt | 5 El |
Tarteform gefettet | 1 |
Pfanne | 1 gr |
Butter fur das Karamell | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Aus den Teigzutaten rasch einen geschmeidigen Mürbeteig kneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kühlen
2.Die Birnen schälen entkernen und in Spalten schneiden.
3.Den Zucker in einer Pfanne erhitzen bis er karamellisiert.Dann die Butter unterrühren und die Birnenspalten kurz darin schwenken.Den Zimt darüberstreuen und alles ca 3Minuten dünsten
4.Den Teig ausrollen so das er etwas über die Form passt.
5.Die Birnenspalten nun in eine gefettete Tarteform geben und mit der Teigplatte abdecken.
6.Die Tarte bei 180° ca 40-45 Min backen und einige Minuten abkühlen lassen .
7.Nun die Tarte auf eine Kuchenplatte stürzen und noch warm servieren.
8.Dazu passt Vanilleeis oder frisch geschlagene Sahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Birnentarte auf französiche Art“