Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Butter eiskalt | 125 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Wasser eiskalt, 1 - 2 Esslöffel | etwas |
Für den Belag | etwas |
Äpfel | 800 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben. Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen, Ei und Zucker auch dazu geben. Alles rasch verkneten und zu einer Kugel formen. Eine Tarte-Form (28 cm Durchmesser) mit dem Teig belegen, Rand 2 - 3 cm hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und die Form in den Kühlschrank stellen.
2.Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in schmale Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. Dann den Teigboden mit den Äpfeln kreisförmig und dachziegelartig, eng belegen.
3.Die Tarte-Form in den nicht (!) vorgeheizten Backofen schieben, die Temperatur jetzt auf 200° C, Heissluft, stellen und 30 Minuten backen.
4.Die Form aus dem Ofen nehmen. Sahne, Zucker, Bourbonvanillezucker sowie die Eier vermixen und von der Mitte der Form aus über die Äpfel gießen. Noch einmal alles 20 Minuten backen. Bon Appetit ! Schmeckt unvergleichlich gut - auch unserem Kater, der in einem unbeobachteten Moment die halbe Eiersahne heruntergefressen hat - grmpf ! Also gab`s eine neue Tarte.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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