1. Home
  2. Rezept
  3. Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig etwas
Mehl200 Gramm
Butter eiskalt125 Gramm
Zucker1 EL
Ei1 Stk.
Wasser eiskalt, 1 - 2 Esslรถffel etwas
Fรผr den Belag etwas
ร„pfel800 Gramm
Sahne200 Gramm
Zucker100 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3 Stk.
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl in eine Schรผssel geben. Butter in kleinen Flรถckchen darauf verteilen, Ei und Zucker auch dazu geben. Alles rasch verkneten und zu einer Kugel formen. Eine Tarte-Form (28 cm Durchmesser) mit dem Teig belegen, Rand 2 - 3 cm hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und die Form in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Die ร„pfel waschen, schรคlen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen, die ร„pfel in schmale Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln, damit sie sich nicht verfรคrben. Dann den Teigboden mit den ร„pfeln kreisfรถrmig und dachziegelartig, eng belegen.

    3.Die Tarte-Form in den nicht (!) vorgeheizten Backofen schieben, die Temperatur jetzt auf 200ยฐ C, Heissluft, stellen und 30 Minuten backen.

    4.Die Form aus dem Ofen nehmen. Sahne, Zucker, Bourbonvanillezucker sowie die Eier vermixen und von der Mitte der Form aus รผber die ร„pfel gieรŸen. Noch einmal alles 20 Minuten backen. Bon Appetit ! Schmeckt unvergleichlich gut - auch unserem Kater, der in einem unbeobachteten Moment die halbe Eiersahne heruntergefressen hat - grmpf ! Also gab`s eine neue Tarte.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTarte aux pommesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich