Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Butter eiskalt | 125 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Wasser eiskalt, 1 - 2 Esslรถffel | etwas |
Fรผr den Belag | etwas |
รpfel | 800 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Mehl in eine Schรผssel geben. Butter in kleinen Flรถckchen darauf verteilen, Ei und Zucker auch dazu geben. Alles rasch verkneten und zu einer Kugel formen. Eine Tarte-Form (28 cm Durchmesser) mit dem Teig belegen, Rand 2 - 3 cm hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und die Form in den Kรผhlschrank stellen.
2.Die รpfel waschen, schรคlen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen, die รpfel in schmale Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln, damit sie sich nicht verfรคrben. Dann den Teigboden mit den รpfeln kreisfรถrmig und dachziegelartig, eng belegen.
3.Die Tarte-Form in den nicht (!) vorgeheizten Backofen schieben, die Temperatur jetzt auf 200ยฐ C, Heissluft, stellen und 30 Minuten backen.
4.Die Form aus dem Ofen nehmen. Sahne, Zucker, Bourbonvanillezucker sowie die Eier vermixen und von der Mitte der Form aus รผber die รpfel gieรen. Noch einmal alles 20 Minuten backen. Bon Appetit ! Schmeckt unvergleichlich gut - auch unserem Kater, der in einem unbeobachteten Moment die halbe Eiersahne heruntergefressen hat - grmpf ! Also gab`s eine neue Tarte.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu โTarte aux pommesโ