Zutaten für 10 Personen
Teig: | |
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Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 3 Pck. |
Butter zimmerwarm | 140 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Ei Gr. L | 1 |
Walnüsse gehackt, zusätzlich für die Decke | 80 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Füllung: | |
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Kirschen TK | 300 g |
Rum (alternativ Kirschsaft u. Rumaroma) | 100 ml |
Zucker | 80 g |
Vanillepuddingpulver | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
Teig:
1.Eine 24er Tarte-Form mit Backpapier auskleiden siehe Link: https://www.kochbar.de/tipp/1519/Tarte-Boden-aus-der-Form-heben.html
Füllung:
2.Vom Rum (Saft) 2 EL abnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren. Die gefrorenen Kirschen mit restlichem Rum (Saft u. Aroma) und Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und es leicht puddingartig einköcheln lassen. Vom Herd nehmen, lauwarm abkühlen.
Teig:
3.Walnüsse zerkleinern (hacken oder siehe Foto). Es dürfen dabei gern ein paar gröbere Stücke dabei sein. Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 120 g Butter cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und zusammen mit dem Ei zur Buttermasse geben. Alles mit den Rührhaken fein krümelig vermischen und anschließend mit den Händen zu Streuseln verkneten.
4.Ofen schon auf 180° O/Unterhitze vorheizen. 3/4 der Streusel in die Form geben und ohne Rand fest andrücken. Die Kirschfüllung darauf verteilen.
5.Die restlichen Streusel mit 2 Pck. Vanillezucker, 20 g Butter und den gehackten Walnüssen mit den Rührhaken gründlich vermischen und wieder mit den Händen zu Streusel verkneten. Sie bis zum Rand über der Füllung verteilen.
6.Die Backzeit beträgt auf der 2. Schiene von unten 35 Min. Nach dem Backen die noch warme Tarte mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen. Dann mit Hilfe der Papierstreifen aus der Form heben, auf einem Teller absetzen und die Streifen herausziehen.
7.Wenn die Tarte nicht gleich komplett verzehrt wird, sie offen (evtl. nur ganz leicht abgedeckt) bei Zimmertemperatur aufbewahren. So bleiben die Streusel ein paar Tage so knusprig, wie frisch gebacken.
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vom
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