Zutaten fรผr 18 Personen
Vollmilch | ½ Liter |
Zucker | 40 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Butter weich | 350 Gramm |
Salz | 2 Prise |
Puderzucker | 80 Gramm |
Mon Cheri halbieren und trennen Kirschen, Alkohol, Schokolade | 18 Stรผck |
Marzipandecke | 1 Stรผck |
Lebensmittelfarbe rot und grรผn | etwas |
Puderzucker | 250 Gramm |
Limettensaft | 4 Esslรถffel |
Eiweiร | 1 Stรผck |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Hรผhnerei frisch bitte trennen | 5 Stรผck |
Zucker | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mondamin-Pulver | 250 Gramm |
Mandeln gemahlen | 70 Gramm |
Teil Alkohol von Mon Cheri oben 6 Stk | etwas |
Pistazien grรผn gehackt | ½ Tรผte |
Lebkuchenherz - hatte ich noch wollte ich aus Schokolade | 1 Stรผck |
ausstechen --- aber es bot sich an ich war KO | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.1. Vanillepudding kochen ----- Kleinen Topf - Metall kalt mit Wasser ausspรผlen nicht abtrocknen ( anbrennen verhindern) 2/3 Milch zum kochen bringen - in der Zwischenzeit Puddingpulver mit Zucker und Rest Milch anrรผhren - zur kochen Milch geben und unter stรคndigen Rรผhren etwas kochen , umfรผllen in Schรผssel - abdecken- auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen
2.2. Baumkuchenteig ----Backofen 180 Grad vorheitzen , Eiweiร in ein wirklich fettfreies Gefรคร geben, Prise Salz - mit Mixer anschlagen und weiter unter stรคndiger zugabe der 40 Gr. richtig fest aufschlagrn , Butter weich mit Zucker und Eigelb + Alkohol 6 Mon Cheri schaumig aufsclagen, Manden dazu und vorsichtig das Eiweiร rรผhren , unterheben
3.3. Boden backen ---- Herzform einfetten und mit Brรถsel ausstreuen , jetzt 3 Lรถffel gehรคuft , auf dem Boden gleichmรคssig verteilen ab in den Backofen und unter Kontrolle ca. 4 Minuten backen, hell braun ( er soll gar sein), rauร aus den Ofen wieder 3 Eรlรถffel wie gehabt - backen - bis Teig verbraucht ist , rauร aus der Form , auf ein Gitter - auskรผhlen lassen
4.4. Aufrรคumen - Pause
5.5. Buttercreme...... Wichtig alles sollte gleiche Themperatur - Zimmerwรคrme haben, sonst gerinnungsgefahr - Butter , Puderzucker schaumig aufrรผhren unter Zugabe von dem Pudding - bitte Lรถffelweise, den Alkohol von 12 Mon Cheri und die gehackte Schokolade dazu
6.6. Torteboden ---- den Boden in drei Teile teilen und auf die Bรถden die Creme verteilen, 1. Boden Creme , Boden - Creme , Boden - Creme --- alles gut mit einer Palette verstreichen glatt Rรคnder. Achtung so ca. 3 Eรlรถffel Creme zurรผck behalten , Tortenansatz gut kalt werden - fest werden lassen
7.7. Marzipandecke ausrollen und Kopfรผber auf die Torte legen mittig , Folie abziehen, Decke jetzt vorsichtig andrรผcken , erst oben dann die Seiten , ACHTUNG die Rรคnder vorsichtig entfernen, darauร wird im 9. Schritt Rose - Blรคtter - Pfeil zubereitet
8.8. Torte auf Gitter mit Zuckerguร รผberziehen --- 250 Gr. Puderzucker mit einem Eiweiร und 4 Eรlรถffel glattrรผhren , gleichmรคssig verteilen auch die Rรคnder, ganz unten am Rande kommen gehackte Pistazien, jetzt in einen Spritzbeutel die restliche Creme und 18 Tupfer aufspritzen - dann Kirschen aufsetzen
9.9. Marzipanrose - Blรคtter - Pfeil ---- Reste auf zwei aufteilen , und in rot & grรผn einfรคrben ( gute Farbe nehmen Qualitรคt zahlt sich aus) Auch TIPP --- das Marzipan lรครt sich gut zwischen Frischhaltefolie ausdrรผcken- rollen, Rose besteht aus Stempel und 5 Blรคttern , Bitte Fotos anschauen - besser wie tausend Worte
10.10. Deko aufsetzen ! auf eine Platte - Teller setzen FERTIG --- FERTIG Ps. es ist schon aufwendig aber es macht mir sehr viel Spaร Habe kleine Stรผcke eingeplant -- es sind schon ein paar Kalorien - aber die kann man abarbeiten Hi.
11.Dies ist ein kleines Dankeschรถn an alle Kochbarteilnehmer - Freundien - Freunde Ein besonderer Dank auch an das KOCHBARTEAM die dieses alles ermรถglicht ! Vielen Dank & Bon Appetit ---- Euer Klausi ---- Bilder sind reichlich eingestellt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu โValentinstorte mit Mon Cheriโ