Zutaten für 18 Personen
Vollmilch | ½ Liter |
Zucker | 40 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butter weich | 350 Gramm |
Salz | 2 Prise |
Puderzucker | 80 Gramm |
Mon Cheri halbieren und trennen Kirschen, Alkohol, Schokolade | 18 Stück |
Marzipandecke | 1 Stück |
Lebensmittelfarbe rot und grün | etwas |
Puderzucker | 250 Gramm |
Limettensaft | 4 Esslöffel |
Eiweiß | 1 Stück |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Hühnerei frisch bitte trennen | 5 Stück |
Zucker | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mondamin-Pulver | 250 Gramm |
Mandeln gemahlen | 70 Gramm |
Teil Alkohol von Mon Cheri oben 6 Stk | etwas |
Pistazien grün gehackt | ½ Tüte |
Lebkuchenherz - hatte ich noch wollte ich aus Schokolade | 1 Stück |
ausstechen --- aber es bot sich an ich war KO | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.1. Vanillepudding kochen ----- Kleinen Topf - Metall kalt mit Wasser ausspülen nicht abtrocknen ( anbrennen verhindern) 2/3 Milch zum kochen bringen - in der Zwischenzeit Puddingpulver mit Zucker und Rest Milch anrühren - zur kochen Milch geben und unter ständigen Rühren etwas kochen , umfüllen in Schüssel - abdecken- auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
2.2. Baumkuchenteig ----Backofen 180 Grad vorheitzen , Eiweiß in ein wirklich fettfreies Gefäß geben, Prise Salz - mit Mixer anschlagen und weiter unter ständiger zugabe der 40 Gr. richtig fest aufschlagrn , Butter weich mit Zucker und Eigelb + Alkohol 6 Mon Cheri schaumig aufsclagen, Manden dazu und vorsichtig das Eiweiß rühren , unterheben
3.3. Boden backen ---- Herzform einfetten und mit Brösel ausstreuen , jetzt 3 Löffel gehäuft , auf dem Boden gleichmässig verteilen ab in den Backofen und unter Kontrolle ca. 4 Minuten backen, hell braun ( er soll gar sein), rauß aus den Ofen wieder 3 Eßlöffel wie gehabt - backen - bis Teig verbraucht ist , rauß aus der Form , auf ein Gitter - auskühlen lassen
4.4. Aufräumen - Pause
5.5. Buttercreme...... Wichtig alles sollte gleiche Themperatur - Zimmerwärme haben, sonst gerinnungsgefahr - Butter , Puderzucker schaumig aufrühren unter Zugabe von dem Pudding - bitte Löffelweise, den Alkohol von 12 Mon Cheri und die gehackte Schokolade dazu
6.6. Torteboden ---- den Boden in drei Teile teilen und auf die Böden die Creme verteilen, 1. Boden Creme , Boden - Creme , Boden - Creme --- alles gut mit einer Palette verstreichen glatt Ränder. Achtung so ca. 3 Eßlöffel Creme zurück behalten , Tortenansatz gut kalt werden - fest werden lassen
7.7. Marzipandecke ausrollen und Kopfüber auf die Torte legen mittig , Folie abziehen, Decke jetzt vorsichtig andrücken , erst oben dann die Seiten , ACHTUNG die Ränder vorsichtig entfernen, darauß wird im 9. Schritt Rose - Blätter - Pfeil zubereitet
8.8. Torte auf Gitter mit Zuckerguß überziehen --- 250 Gr. Puderzucker mit einem Eiweiß und 4 Eßlöffel glattrühren , gleichmässig verteilen auch die Ränder, ganz unten am Rande kommen gehackte Pistazien, jetzt in einen Spritzbeutel die restliche Creme und 18 Tupfer aufspritzen - dann Kirschen aufsetzen
9.9. Marzipanrose - Blätter - Pfeil ---- Reste auf zwei aufteilen , und in rot & grün einfärben ( gute Farbe nehmen Qualität zahlt sich aus) Auch TIPP --- das Marzipan läßt sich gut zwischen Frischhaltefolie ausdrücken- rollen, Rose besteht aus Stempel und 5 Blättern , Bitte Fotos anschauen - besser wie tausend Worte
10.10. Deko aufsetzen ! auf eine Platte - Teller setzen FERTIG --- FERTIG Ps. es ist schon aufwendig aber es macht mir sehr viel Spaß Habe kleine Stücke eingeplant -- es sind schon ein paar Kalorien - aber die kann man abarbeiten Hi.
11.Dies ist ein kleines Dankeschön an alle Kochbarteilnehmer - Freundien - Freunde Ein besonderer Dank auch an das KOCHBARTEAM die dieses alles ermöglicht ! Vielen Dank & Bon Appetit ---- Euer Klausi ---- Bilder sind reichlich eingestellt
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vom
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