Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig | etwas |
Margarine | 125 g |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
++++++++ | etwas |
Birnen | 1 Dose |
+++++++ | etwas |
Fรผr den Guร | etwas |
Quark | 500 g |
Saft von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Ei | 1 |
รL | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Zucker | 75 g |
Milch | ½ l |
++++++++++++ | etwas |
Eiweiร | 2 |
Zucker | 75 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett3,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett3,2 g
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Mรผrbeteig herstellen, diesen in eine Springform geben.
2.Birnen in Streifen schneiden und gut abtropfen lassen und auf den Teig verteilen.
3.Mit dem Puddingpulver und der Milch einen Pudding kochen, diesen abkรผhlen lassen.
4.Restliche Guรzutaten dazugeben und auf den Teig verteilen und glattstreichen.
5.Im vorgeheizten Backofen ca 50 min bei 180 Grad backen.
6.Eiweiร mit dem Zucker steif schlagen und auf den Kuchen geben. Das ganze fรผr ca 15 min noch einmal in den Ofen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****y
vom
Kommentare zu โBirnenkuchenโ