Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | etwas |
Margarine | 125 g |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
++++++++ | etwas |
Birnen | 1 Dose |
+++++++ | etwas |
Für den Guß | etwas |
Quark | 500 g |
Saft von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Ei | 1 |
ÖL | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Zucker | 75 g |
Milch | ½ l |
++++++++++++ | etwas |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen, diesen in eine Springform geben.
2.Birnen in Streifen schneiden und gut abtropfen lassen und auf den Teig verteilen.
3.Mit dem Puddingpulver und der Milch einen Pudding kochen, diesen abkühlen lassen.
4.Restliche Gußzutaten dazugeben und auf den Teig verteilen und glattstreichen.
5.Im vorgeheizten Backofen ca 50 min bei 180 Grad backen.
6.Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und auf den Kuchen geben. Das ganze für ca 15 min noch einmal in den Ofen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****y
vom
Kommentare zu „Birnenkuchen“