1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen

Birnenkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig etwas
Margarine125 g
Zucker75 g
Ei1
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl150 g
Backpulver½ Pรคckchen
++++++++ etwas
Birnen1 Dose
+++++++ etwas
Fรผr den GuรŸ etwas
Quark500 g
Saft von einer 1/2 Zitrone etwas
Ei1
ร–L1 Tasse
Vanillezucker1 Pรคckchen
Vanillepudding1 Pรคckchen
Zucker75 g
Milch½ l
++++++++++++ etwas
EiweiรŸ2
Zucker75 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mรผrbeteig herstellen, diesen in eine Springform geben.

    2.Birnen in Streifen schneiden und gut abtropfen lassen und auf den Teig verteilen.

    3.Mit dem Puddingpulver und der Milch einen Pudding kochen, diesen abkรผhlen lassen.

    4.Restliche GuรŸzutaten dazugeben und auf den Teig verteilen und glattstreichen.

    5.Im vorgeheizten Backofen ca 50 min bei 180 Grad backen.

    6.EiweiรŸ mit dem Zucker steif schlagen und auf den Kuchen geben. Das ganze fรผr ca 15 min noch einmal in den Ofen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****y
    vom
    Profilbild von d****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich