Zutaten fรผr 12 Personen
Backpulver u | 1 |
Birnen halbe Frucht | 1 |
Eier trennen-Eiweiss mit150 gr Zucker | 3 |
Haselnรผsse gemahlen | 200 |
Heidelbeeren | 1 |
Gustin o. Mondamin | 4 |
Absinth u 5Eรl.Heidelbersaft | 3 |
Zucker | 60 |
Sahne | 2 |
Sahnesteif | 2 |
Zucker | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Eiweiร steif schlagen,nach und nach den Zucker beimengen nun die Eigelbe einrรผhren Haselnรผsse unterheben, Springform einfetten mit Backpapier auslegen-Teig einfรผllen. Bei 170ยฐ Grad ca.25 Min. backen.
2.In der Zwischenzeit Birnen-abgieรen--in lรคngliche Spalten-schneiden auf Teller legen etwas Absinth darรผber und ofter mal begieรen-Auf dem Kuchen verteilen kรผhl stellen.
3.Topf mit den Heidel- beeren mit Saft erhitzen - wenn es anfรคngt zu kochen aus schalten nun das angerรผhrte Gustin rein schรผtten und mit dem Schneebesen umrรผhren bis eine Puddingartige- Masse entstanden ist -die Masse auf den etwas ausgekรผhltenBirnenkuchen- geben -glatt streichen wieder kรผhl stellen.
4.Zwischenzeit -Sahne mit Zucker u. Sahnesteif schlagen auch etwas kรผhl stellen.-bei gelegenheit die Sahne auf die Heidelbeerkuchen streichen mit zackenwelle verzieren und Blattgoldsplitter bestreuen .sieht wie ein Blitz aus .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gewuerzhexe
vom
Kommentare zu โMeine Gewittertorte mit Birnen in Absinth und Heidelbeeren mit %โ