Zutaten für 12 Personen
Teig | |
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Eier | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 120 gr. |
Kakaopulver | 30 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 2 EL |
Sauerkirschen | 1 Gl. |
Quark-Sahne-Belag | |
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kalte Schlagsahne | 2 becher |
Speisequark (Magerstufe) | 400 gr. |
Zucker | 3 EL |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Rote Belag | |
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Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Zucker | 6 EL |
Mandeln gehobelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen Boden der Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze: 180°C, Heißluft: 160°C
2.Eier mit einem Mixer auf höchster Stufe 2 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, unter Rühren in 1 Min. einstreuen und Masse weitere 4 Min. schlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und auf niedrigster Stufe mit der Milch kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen, abgetropfte Sauerkirschen darauf verteilen und sofort backen. Backzeit: etwa 35 Min. Anschließend auskühlen lassen.
3.Sahne steif schlagen. Quark mit einem Mixer verrühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Sahnesteif hinzufügen und weiterrühren, dann die Sahne unterheben. Quark-Sahne-Belag auf dem Boden glatt streichen. Torte etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.Tortenguss mit Zucker und Kirsch Saft nach Packungsanleitung zubereiten und darauf verteilen. . Die Mandelplättchen darüber streuen und die Torte etwa 6 Std. in den Kühlschrank stellen.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****a
vom
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