1. Home
  2. Rezept
  3. Heimi`s Stachelbeer-Mandel-Sahne

Heimi`s Stachelbeer-Mandel-Sahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine125 g
Zucker125 g
Eigelb4
Mehl150 g
Milch3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver2 TL
Füllung
Stachelbeeren1 Glas
Vanillepudding1 Päckchen
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Ausserdem
Eiweiß4
Zucker200 g
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rührteig herstellen - 2 Formen mit Backpapier auslegen, 26 er Durchmesser und den Teig mit einem Löfffel gleichmässig verteilen,

    2.Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker dazugeben, kurz unterrühren, Masse auf beiden Teigen verteilen, Mandelblättchen verteilen und bei 170 Grad ca. 30 Min. backen

    3.Stachelbeeren abtropfen und mit der Abtropfflüssigkeit einen Puddingkochen, Die Stachelbeeren in den noch warmen Pudding geben. Auf einen Boden verteilen, einige Zeit kalt stellen. Die Sahne mit Sahnesteif steifschlagen auf die erkalteten Stachelbeeren streichen.

    4.Es empfiehlt, den 2ten Boden vorher in Stücke zu teilen, da es dann beim Stückeschneiden besser aussieht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Heimi`s Stachelbeer-Mandel-Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich