Zutaten für 4 Personen
Zucker | 100 g |
Wasser | 70 ml |
Mohn gemahlen geschrotet | 50 g |
Milch | 50 g |
Eigelb | 3 Stück |
Rum | 2 EL |
Hühnerei Eiweiß | 2 Stück |
Zucker | 60 g |
Sahne | 250 g |
Zucker | 50 g |
Birne Fruchtsaft | 600 ml |
Zimtstange | ½ Stück |
Sternanis | 2 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Honig | 2 EL |
Orangenschale gerieben | 1 EL |
Stärke | 1 EL |
Birne frisch | 10 Stück |
Puderzucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std
1.100 g Zucker zusammen mit dem Wasser ca. 5 Minuten kochen, bis es sirupartig wird.
2.Währenddessen den gemahlenen Mohn mit der Milch aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zuckersirup schaumig schlagen, bis die Masse eine cremige Konsistenz erhält. Nun den aufgequollenen Mohn zugeben und mit Rum abschmecken. Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und zusammen mit der Sahne vorsichtig unter die Mohnmasse heben.
3.Die Parfaitmasse in eine mit Folie ausgelegte Form gießen und für mindestens 4 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
4.Für die Honigbirnen Zucker hellbraun karamellisieren, mit dem Birnensaft ablöschen und Gewürze, Honig und Orangenschale zufügen. Alles auf die Hälfte der Flüssigkeitsmenge einkochen lassen. Anschließend mit etwas Speisestärke binden und nochmals gut durchkochen.
5.Die Birnen schälen und mit einem Kugelausstecher von unten aushöhlen (entkernen). Die Birnen in den Gewürzfond legen und nochmals aufkochen lassen. Die Birnen in dem Fond auskühlen lassen, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben.
6.Das Mohneisparfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden, mit den Birnen anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
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