Zutaten für 6 Personen
Zucker | 1 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Limonade | ½ Tasse |
Mehl | 2 Tassen |
Backpulver | 1 El |
Kakaopulver | 1 El |
Eier | 2 |
Birnen | 1 Dose |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schmand | 1 Becher |
Orangensaft Achtung:vorher 125 ml | 400 ml |
Tortengusspulver klar zum kochen!!! Achtung : vorher 1 Päckchen | 2 Päckchen |
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Zubereitung
1.Aus Zucker,Öl, Limonade, Mehl, Eiern ,Backpulver und Kakaopulver einen Rührteig herstellen.
2.In eine gefettete Springform 26 cm füllen und mit den gut abgetropften Birnen belegen.
3.Bei 160° Heißluft ca 30-40 Min. backen. Stäbchenprobe machen!!! Gut auskühlen lassen ! Tortenring nicht entfernen nur den Boden!
4.Die Sahne mit Sahnesteif gut verschlagen und mit dem Schmand mischen. Sahne-Schmand-Mischung auf den Kuchen streichen. Die Torte für ca 30 Min in den Kühlschrank stellen.
5.Den Tortenguss mit dem Orangensaft zubereiten etwas abkühlen lassen und vorsichtig über die Creme verstreichen. Oder in einen Spritzbeutel geben und ein Muster aufspritzen
6.Die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.
7.Achtung!!!! Für den Orangenguss habe ich die Zutaten verändert da man sie dann besser verstreichen kann .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
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