1. Home
  2. Rezept
  3. Birnentorte mit Schmand

Birnentorte mit Schmand

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker1 Tasse
Öl1 Tasse
Limonade½ Tasse
Mehl2 Tassen
Backpulver1 El
Kakaopulver1 El
Eier2
Birnen1 Dose
Sahne200 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Schmand1 Becher
Orangensaft Achtung:vorher 125 ml400 ml
Tortengusspulver klar zum kochen!!! Achtung : vorher 1 Päckchen2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Zucker,Öl, Limonade, Mehl, Eiern ,Backpulver und Kakaopulver einen Rührteig herstellen.

    2.In eine gefettete Springform 26 cm füllen und mit den gut abgetropften Birnen belegen.

    3.Bei 160° Heißluft ca 30-40 Min. backen. Stäbchenprobe machen!!! Gut auskühlen lassen ! Tortenring nicht entfernen nur den Boden!

    4.Die Sahne mit Sahnesteif gut verschlagen und mit dem Schmand mischen. Sahne-Schmand-Mischung auf den Kuchen streichen. Die Torte für ca 30 Min in den Kühlschrank stellen.

    5.Den Tortenguss mit dem Orangensaft zubereiten etwas abkühlen lassen und vorsichtig über die Creme verstreichen. Oder in einen Spritzbeutel geben und ein Muster aufspritzen

    6.Die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    7.Achtung!!!! Für den Orangenguss habe ich die Zutaten verändert da man sie dann besser verstreichen kann .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Birnentorte mit Schmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich