Zutaten für 6 Personen
Hefeteig | |
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Mehl | 500 Gramm |
Hefe frisch | 25 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Milch lauwarm | ¼ Liter |
Eier | 2 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Bourbon-Vanillepudding | 2 Päckchen |
Vanilleschote (nur Mark) | 1 Stück |
Williams Christ Birne, Konserve | 2 Büchsen |
Birnenbrand | 1 etwas |
Streusel | |
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Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hefeteig: Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken.
2.Die Milch mit dem Zucker leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Diese Hefemilch in die Mulde geben und mit ca. 1/3 des Mehles verrühren. Die Schüssel abdecken und den Teig etwa 20 min bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3.Eier und Butter zugeben. Alles zusammen solange verkneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Den Teig abdecken und bei Zimmertemperatur 2 Stunden ruhen lassen.
4.Belag:In der Zwischenzeit die Birnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
5.Mit Milch, Vanillemark und Puddingpulver einen Pudding kochen. Den Pudding erkalten lassen.
6.Streusel: Die Streuselzutaten zu Streusel verkneten. Zimt nach Geschmack verwenden.
7.Finish: Nun den Hefeteig noch mal gut durchkneten und auf einem Backblech ausrollen.
8.Die Birnen auf dem Teig verteilen (siehe 8. Bild), ( wer das Blech voll mit Birnen haben möchte, sollte eine Büchse mehr nehmen). Den Birnenbrand nach Geschmack auf die Birnen träufeln. Den Pudding darüberstreichen und die Streusel darüber verteilen. Wer mag, kann auch erst den Pudding aufstreichen und dann kommen Birnen und die Streusel.
9.Den Kuchen im vorgeheizten E-Ofen bei 220 Grad Ober/Unterhitze auf der dritten Schiene von unten ca. 15-20 min backen. Die Bräune der Streusel kann ja jeder selber bestimmen.
10.Wenn Kinder mit am Kaffeetisch sitzen, bitte auf den Birnenbrand verzichten oder einen extra Kuchen ohne Alkohol reichen.
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vom
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