Zutaten für 6 Personen
Rührteig: | |
---|---|
Butter weich | 60 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Salz | 1 Pr |
Eier | 2 |
Julischka...Birnenlikör oder Rum | 2 EL |
Walnüsse gemahlen | 70 gr. |
Kakaopulver | 2 Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mehl | 70 gr. |
Birne | 1 |
Mehl | 1 EL |
Belag: | |
---|---|
Birnen | 3 kleine, reife |
Deko: | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
ausserdem: | |
---|---|
Fett für die Form | etwas |
Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Zubereitung - Rührteig:
1.Eine 20-er Springform fetten und mit 2 EL Mandelblättchen ausstreuen.....Butter und Zucker gut schaumig rühren, dann Salz, Eier und den Likör dazugeben und ebenfalls unterrühren. Walnüsse, Kakao, Backpulver und Mehl mischen und nur kurz unterrühren. Die Birne schälen und in kleine Würfelchen schneiden, mit 1 EL Mehl mischen und unter den Teig heben. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen.
2.Restliche Birnen schälen, halbieren Kerngehäuse entfernen und kreisförmig auf dem Kuchen verteilen. Bei 170° C ca. 35 Min. backen........Stäbchenprobe !!!!!....bei mir hätte er noch 5 Min. gebraucht.......aber er hat auch so geschmeckt.
3.Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
4.Tipp: als Ersatz gehen auch selbst eingemachte Birnen oder Dosenware.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „" Mini " - Birnen-Schokokuchen“