Zutaten fรผr 6 Personen
Rรผhrteig: | |
---|---|
Butter weich | 60 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Salz | 1 Pr |
Eier | 2 |
Julischka...Birnenlikรถr oder Rum | 2 EL |
Walnรผsse gemahlen | 70 gr. |
Kakaopulver | 2 Teelรถffel |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Mehl | 70 gr. |
Birne | 1 |
Mehl | 1 EL |
Belag: | |
---|---|
Birnen | 3 kleine, reife |
Deko: | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
ausserdem: | |
---|---|
Fett fรผr die Form | etwas |
Mandelblรคttchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Zubereitung - Rรผhrteig:
1.Eine 20-er Springform fetten und mit 2 EL Mandelblรคttchen ausstreuen.....Butter und Zucker gut schaumig rรผhren, dann Salz, Eier und den Likรถr dazugeben und ebenfalls unterrรผhren. Walnรผsse, Kakao, Backpulver und Mehl mischen und nur kurz unterrรผhren. Die Birne schรคlen und in kleine Wรผrfelchen schneiden, mit 1 EL Mehl mischen und unter den Teig heben. Den Teig in die Form fรผllen und glattstreichen.
2.Restliche Birnen schรคlen, halbieren Kerngehรคuse entfernen und kreisfรถrmig auf dem Kuchen verteilen. Bei 170ยฐ C ca. 35 Min. backen........Stรคbchenprobe !!!!!....bei mir hรคtte er noch 5 Min. gebraucht.......aber er hat auch so geschmeckt.
3.Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
4.Tipp: als Ersatz gehen auch selbst eingemachte Birnen oder Dosenware.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โ" Mini " - Birnen-Schokokuchenโ