Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen frisch verschiedene Birnensorten | 1 kg |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pck. |
Weiรwein Riesling | 200 ml |
Birnenschnaps | 0,60 cl |
Puderzucker | 2 EL |
Zimt gemahlen | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Lebensmittelvermeidung ist ein groรes Thema fรผr mich. Nichts wird weggeschmissen was noch irgendwie verwertbar ist. So wie die Birnen fรผr diesen Kompott. Sie wurden rundum auf Obststreuwiesen unter verschieden Birnbรคumen aufgesammelt. Bis auf die kleinen Birnen (siehe Bilder) kenne ich die Sorten nicht. Die kleinen sollen Honigbirnen sein.
2.Inspiriert zu diesem Rezept wurde ich durch ein Birnenkompott-Rezept von unserer mimi.
3.Die Birnen waschen, schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in kleine Stรผcke schneiden.
4.Die Birnen und alle anderen Zutaten in einen Topf geben, einmal kurz aufkochen und dann bei kleiner Flamme ca. 10-15 Minuten weich kรถcheln lassen. Bei mir waren sie noch leicht bissfest.
5.Den fertigen Kompott in Schรคlchen geben, abkรผhlen lassen und wer mag, mit Creme Freche und/oder Schokostreusel oder Kakao servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โBirnenkompott-kochbar Challenge 9.0 (2020โ