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Birnen-Sorbet mit Birnen-Tarte-Tatin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Tarte
Birne frisch2 Stk.
Eier Freiland2 Stรผck
Sahne 30% Fett1 dl
Zucker10 gr.
Zucker braun Rohzucker25 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Biozitronenabrieb1 Prise
Korinthen50 gr
Butter50 gr.
Blรคtterteig1 Stk.
Fรผr das Sorbet
Birne frisch5 st
Zitronensaft frisch gepresst1 Teelรถffel
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Puderzucker4 Esslรถffel
Williams-Christ-Brand20 ml
Pistazienkerne ungesalzen20 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Die Birnen Tarte-Tatin

    1.Wir schรคlen 2 Birnen, entkernen sie und schneiden hauchdรผnne Spalten. In einer beschichteten Bratpfanne verteilen wir den braunen Rohzucker und caramelisieren ihn zusammen mit der Butter und verteilen gleichzeitig und kreisfรถrmig die Birnenspalten und die Korinthen und den Zitronenabrieb. Nun gehen wir auf kleinere Flamme und geben gemixt, die Eier mit der Sahne und dem Zucker, wie den Vanillezucker darรผber und lassen stocken. Nun belegen wir mit dem Blรคtterteig die Pfanne und stellen sie bei GRILL OBERHITZE auf die untere Rille im Ofen bis der Teig schรถn gebrรคunt ist. Dann wenden wir die Tarte-Tatin mit Hilfe eines Tellers und lassen etwas auskรผhlen.

  • Das Sorbet

    2.Wir waschen die Birnen und geben sie ungeschรคlt, mit dem Kerngehรคuse in die Saftzentrifuge. Dann SOFORT mit 4 Lรถffel Puderzucker, einem Lรถffel Zitronensaft, Vanillezucker und 20ml. Williams plus 40 ml Mineralwasser, in den Mixer wo der Saft mit hรถchsten Touren gemixt und aufgeschรคumt wird.. Nun landet dieser Mix, bis auf einen Deziliter in der Eismaschine, in der wรคrend ca.20 Minuten ein fluffiges, reines und zart schmelzendes Birnensorbet entsteht.

  • Zum Schluss

    3.Mit einem runden Ausstecher stanzen wir Rondellen aus der Tarte, platzieren das Sorbet daneben mit einigen Pistatien und vielleicht einem Rรถschen Schlagsahne. Mit dem restlichen Deziliter Saft dekorieren wir die Teller mit dem Birnen-Sorbet und Birnen-Tarte-Tatin

  • T I P

    4.In einer Kรผche bleibt immer etwas Eiweiss รผbrig. Aus gleichviel Eiweiss wie Zucker und etwas Vanillezucker schlagen wir mit der Maschine eine Meringuemasse und backen bei 120 Grad im Ofen 8cm. grosse, flache Meringues. Auf diese platzieren wir jeweils unsere Sorbets oder Eiskugeln, damit diese nicht vom Teller rutschen beim servieren. E I N E Z W E I T E, einfachere oder schnellere Version wรคre eine Begleitung mit etwas Birnencompot, bestรคubt mit geschroteten, gerรถsteten Haselnรผssen und einer Staubwolke Zimt.

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