Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 800 gr. |
Portwein rot | 50 ml |
Curacao | 40 ml |
Puderzucker | 5 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zur Vanille-Sahne | |
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Sahne 30% Fett | 3 dl |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zur Deco | |
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Butterwaffeln | 4 Stk. |
Mandelblaettchn | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Die Erdbeeren
1.Wir vierteln die Erdbeeren laengs und geben die Haelfte in den Mixer, wo wir diese puerrieren unter zugabe von einem Loeffel Zitronensaft und 5 Essloeffeln Puderzucker und einem Paeckchen Bourbon-Vanillezucker. Dann streichen wir diese Masse durchs Sieb und geben dann 4 Essloeffel davon zu den Beeren, wie auch den Portwein und den Curacao und decken die Beeren, nach dreimal wenden, mit einer Klahrsichtfolie ab.
Das Erdbeer-Sorbet
2.Die restliche Mixtur wird noch einmal kurz aufgeschaeumt und kommt fuer ca. 20 Minuten in die Sorbetiere, wo sie zum zart schmelzenden Erdbeer-Sorbet wird.
Der Vanille-Sahne-Spiegel
3.Zur Sahne geben wir die Vanille aus der Schote und den Vanillezucker und schaeumen dies mit dem Stabmixer kurz auf und verteilen diese geschaeumte Sahne auf 4 Teller
Die Mandelblaettchen
4.Wir roesten OHNE Fettzugabe die Mandelblaettchen hellbraun und legen zur Deco auch 4 feine Butterwaffeln bereit
Zum Schluss
5.Wir verteilen die nun marinierten Erdbeeren auf der kurz geschaeumten Vanille-Sahne und je eine Kugel unseres Sorbets und dekorieren vielleicht mit einem Schlagsahne-Roeschen und den Mandeln, wie der Butterwaffel.
Anmerkung
6.Wir haben nun einen sehr schmackhaften ROMANOFF DESSERT den Sie so, - kaum in einem Restaurant finden. UEBRIGENS, - Die meisten, meiner Gaeste mischen nun die schaumige Sahne mit den marinierten Erdbeeren zu einem Geschmacks-High-Light, wie sie es nennen.
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vom
Kommentare zu „Erdbeer- Romanoff- Marcos“