Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
tiefgefrorene Himbeeren | 300 g |
Magerquark | 500 g |
Schmand | 1 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Valillezucker | 2 Päck. |
Zucker nach Belieben, ich nehme 5 Esslöffel | etwas |
Sahnesteif | 1 Päck. |
Brauner Rohrzucker, z.B. von Plus | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1.Gefrorene Himbeeren in eine Schale schütten (ggf. in eine Glasschale - sieht nachher schöner aus). 1 Becher Sahne mit 1 Päck. Vanillezucker und 1 Päck. Sahnesteif steif schlagen. 1 Becher Schmand, 500g Magerquark, 1 Päck. Vanillezucker und Zucker zum süßen der Masse mit dem Mixer durchrühren (Menge des Zuckers ist abhängig vom Geschmack, Masse sollte aber süß sein, damit die sauren Himbeeren nicht die Wangen zusammenziehen). Sahne unterheben und kurz mit dem Mixer noch mal unterrühren. Masse auf den Himbeeren verteilen. Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit braunem Rohrzucker gut bestreuen.
2.Wir finden diesen Nachtisch einfach himmlisch! ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****l
vom
Kommentare zu „Himmlische Himmbeeren“