1. Home
  2. Rezept
  3. Birne und Gorgonzola im Dachziegel gebacken (Oliver Pocher)

Birne und Gorgonzola im Dachziegel gebacken (Oliver Pocher)

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Dachziegel mit zwei Wรถlbungen aus Ton ohne Glasur1 Stk.
Pancakes:
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
Mehl5 EL
Zucker2 EL
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronensaft und Schale1 Spritzer
Buttermilch180 ml
Birnen2 Stk.
Gorgonzola3 EL
Zucker60 g
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Portwein-Zabaglione:
Eigelb3 Stk.
Zucker1 EL
Portwein hell100 ml
Himbeeren zum Dekorieren etwas
Lavendelblรผte1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Eier mit Zucker, Backpulver, Zitronenschale, dem Saft einer halben Zitrone und Vanillezucker in einer Schรผssel zusammen mit der Buttermilch verrรผhren. So viel Mehl dazugeben, dass ein glatter Teig entsteht.

    2.Birnen schรคlen und in Spalten schneiden.

    3.Den Dachziegel auf den Grill geben und erhitzen. Etwas ร–l eingeben und die Ei-Masse mit einem Lรถffel in den beiden Wรถlbungen der Ziegel verteilen (ca. pro Portion 1 1โ„2 Esslรถffel).

    4.Jeweils ca. 1 EL Gorgonzola in den Teig geben und noch einmal mit Teig bedecken. Nach einer Weile wenden.

    5.Die Birnenspalten mit etwas Zucker und Butter in die andere Dachziegelhรถhlung geben und karamellisieren lassen.

    6.Eigelb mit Zucker รผber dem Feuer schaumig schlagen und dabei nach und nach den Portwein zugeben. Es soll eine feine schaumige, leicht angedickte Sauce entstehen.

    7.Auf dem Teller mittig ein Drittel des lรคnglichen Pfannkuchens anrichten, darauf die Birnenstรผcke. Mit der Zabaglione รผberlรถffeln und mit ein paar Himbeeren dekorieren. Etwas Lavendelblรผte รผber die Teller reiben.

    8.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirne und Gorgonzola im Dachziegel gebacken (Oliver Pocher)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich