Zutaten fรผr 3 Personen
Dachziegel mit zwei Wรถlbungen aus Ton ohne Glasur | 1 Stk. |
Pancakes: | |
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Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 5 EL |
Zucker | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft und Schale | 1 Spritzer |
Buttermilch | 180 ml |
Birnen | 2 Stk. |
Gorgonzola | 3 EL |
Zucker | 60 g |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Portwein-Zabaglione: | |
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Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Portwein hell | 100 ml |
Himbeeren zum Dekorieren | etwas |
Lavendelblรผte | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1.Die Eier mit Zucker, Backpulver, Zitronenschale, dem Saft einer halben Zitrone und Vanillezucker in einer Schรผssel zusammen mit der Buttermilch verrรผhren. So viel Mehl dazugeben, dass ein glatter Teig entsteht.
2.Birnen schรคlen und in Spalten schneiden.
3.Den Dachziegel auf den Grill geben und erhitzen. Etwas รl eingeben und die Ei-Masse mit einem Lรถffel in den beiden Wรถlbungen der Ziegel verteilen (ca. pro Portion 1 1โ2 Esslรถffel).
4.Jeweils ca. 1 EL Gorgonzola in den Teig geben und noch einmal mit Teig bedecken. Nach einer Weile wenden.
5.Die Birnenspalten mit etwas Zucker und Butter in die andere Dachziegelhรถhlung geben und karamellisieren lassen.
6.Eigelb mit Zucker รผber dem Feuer schaumig schlagen und dabei nach und nach den Portwein zugeben. Es soll eine feine schaumige, leicht angedickte Sauce entstehen.
7.Auf dem Teller mittig ein Drittel des lรคnglichen Pfannkuchens anrichten, darauf die Birnenstรผcke. Mit der Zabaglione รผberlรถffeln und mit ein paar Himbeeren dekorieren. Etwas Lavendelblรผte รผber die Teller reiben.
8.Bildrechte: Wiese Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Grill den Henssler
vom
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