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Orangen-Tarte mit Baiserhaube

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl100 gr.
Butter140 gr.
Zucker100 gr.
Eier2
EiweiรŸ2
Orangen frisch2 mittelgrosse
Speisestรคrke1 EL
Wasser50 ml
Butter¼ TL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl mit einer Prise Salz ,1Ei,Zucker (40gr.)und Butter (60gr,)in eine Schรผssel geben und miteinander verkneten.Eine Tarte-Form mit 21cm durchmesser mit etwas Butter einfetten.Den Teig darin auskleiden bis zum Rand hoch. Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen und den Boden ca.15 Min.vorbacken.

    2.Restliche Eier trennen (bis auf ein Eigelb).Die Schale von 2 Orangen abreiben. Orangen halbieren und auspressen.Saft ca.75ml ,Schale ,50 gr,Zucker ,Spรคrke und ca.50ml Wasser in einen Topf geben und unter Rรผhren erhitzen ,bis die Masse andickt .Vom Herd ziehen und mit der restlichen Butter ca.40 gr.unterrรผhren. Das Eigelb unterrรผhren.Die Masse auf den Teig streichen.

    3.EiweiรŸe mit restlichen Zucker ca.75 gr.und 1 Prise Salz steif schlagen. Als Tupfen aufspritzen und im Backofen fรผr ca.15 Min.backen ,bis das Baiser leicht gebrรคunt ist.Orangen-Tarte mit Baiserhaube aus dem Ofen nehnem,etwas abkรผhlen lassen.Aus der Form nehmen ,in Stรผcke schneiden und servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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