Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 100 gr. |
Butter | 140 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 |
Eiweiร | 2 |
Orangen frisch | 2 mittelgrosse |
Speisestรคrke | 1 EL |
Wasser | 50 ml |
Butter | ¼ TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 40 Min
1.Mehl mit einer Prise Salz ,1Ei,Zucker (40gr.)und Butter (60gr,)in eine Schรผssel geben und miteinander verkneten.Eine Tarte-Form mit 21cm durchmesser mit etwas Butter einfetten.Den Teig darin auskleiden bis zum Rand hoch. Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen und den Boden ca.15 Min.vorbacken.
2.Restliche Eier trennen (bis auf ein Eigelb).Die Schale von 2 Orangen abreiben. Orangen halbieren und auspressen.Saft ca.75ml ,Schale ,50 gr,Zucker ,Spรคrke und ca.50ml Wasser in einen Topf geben und unter Rรผhren erhitzen ,bis die Masse andickt .Vom Herd ziehen und mit der restlichen Butter ca.40 gr.unterrรผhren. Das Eigelb unterrรผhren.Die Masse auf den Teig streichen.
3.Eiweiรe mit restlichen Zucker ca.75 gr.und 1 Prise Salz steif schlagen. Als Tupfen aufspritzen und im Backofen fรผr ca.15 Min.backen ,bis das Baiser leicht gebrรคunt ist.Orangen-Tarte mit Baiserhaube aus dem Ofen nehnem,etwas abkรผhlen lassen.Aus der Form nehmen ,in Stรผcke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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