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Himbeersahne-Amarettokuss

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier6
Salz1 Prise
Zucker225 gr.
Amaretto2 EL
Wasser warm3 EL
Vanillezucker1 Pk.
Mehl190 gr.
Speisestรคrke100 gr.
Backpulver10 gr.
Sahne1200 ml
Sahnestandmittel6 Pk.
Himbeer-Getrรคnkepulver4 Pk.
TK-Himbeeren400 gr.
Tortenguss klar2 Pk.
Mandelblรคttchen300 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 180 ยฐC auf Ober- Unterhitze vorheizen.

    2.Fรผr den Biskuitteig die Eier trennen, dann das EiweiรŸ mit dem Salz ca. 30 Sekunden mit dem Schneebesen aufschlagen. Unter weiterem Rรผhren 150g des Zuckers schubweise in den Eischnee einrieseln lassen, bis es eine schรถne, feste Masse ergibt.

    3.Das Eigelb, Amaretto und warmes Wasser, den restlichen Zucker und den Vanillezucker mit dem Schneebesen aufschlagen, bis es eine helle Masse ergibt. Nun etwas Eischnee in die Eigelbmasse geben und unterrรผhren. Nach und nach den gesamten Eischnee mit der Eigelbmasse vermengen.

    4.Nun das Mehl, Speisestรคrke und Backpulver durch ein Sieb rieseln lassen, unter die EiweiรŸ-Eigelb-Masse heben und zu einer gleichmรครŸigen Masse verrรผhren. Den Teig in eine Springform fรผllen und ca. 30 Minuten backen. Mit einem Schaschlik-Stรคbchen prรผfen, ob der Teig fertig ist. Danach den Teig auskรผhlen lassen und in drei gleich groรŸe Bรถden teilen.

    5.Fรผr die Fรผllung die Sahne mit dem Sahnestandmittel aufschlagen und mit dem Himbeer-Getrรคnkepulver vermischen. Die Masse in drei Portionen teilen.

    6.Den ersten Tortenboden in den Tortenring einlegen und eine Portion der Sahne darauf verteilen, den Vorgang wiederholen. Mit einem Teil der restlichen Sahnemasse und einem Zahnspachtel eine dรผnne Schicht auf dem Kuchen verteilen. Nun die Himbeeren darauf verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und รผber die Himbeeren verteilen. Tortenring entfernen und die restliche Sahnemasse auf der Seite der Torte verteilen. Mandelblรคttchen in einer Pfanne goldgelb rรถsten und auf den Kuchenrand anhaften.

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