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Stachelbeer-Baiser-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier getrennt6 Stück
Salz1 Prise
Zucker200 Gramm
Vanilleextrakt nach Belieben
Mehl150 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Eiweiß4 Stück
Zucker200 Gramm
Mandeln gehobelt200 Gramm
Stachelbeeren1 Glas
Tortengenuss1 Päckchen
Sahne500 Milliliter
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf bei 180°C vorheizen.

    2.Sechs Eiweiße mit einer Prise Salz für drei Minuten steif schlagen. Dann die Hälfte des Zuckers zum Eischnee geben und weitere drei Minuten steif schlagen und den Eischnee Beiseite stellen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und Vanilleextrakt verrühren bis diese weiß-cremig ist. Nach und nach den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, in die Eier-Zucker-Masse sieben und gründlich unterheben.

    3.Für das Baiser, vier Eiweiße steif schlagen und den Zucker hineinrieseln lassen. Dabei weiterrühren bis eine glatte, glänzende Eischaum-Masse entsteht.

    4.Eine Hälfte des Teiges in eine Springform füllen, glattstreichen und eine Hälfte der Baiser-Masse darauf verteilen. Dann 100g der Mandeln darauf verteilen und nun 15- 20 Minuten backen. Dasselbe mit der zweiten Hälfte des Teiges, des Baisers und den Mandeln wiederholen, sodass zwei gleiche Böden entstehen.

    5.Das Obst gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Dann den Saft mit dem Tortenguss nach Anleitung zubereiten. Den ersten Boden in einen Tortenring einspannen. Das Obst auf dem Boden verteilen und den Tortenguss darüber gießen und abkühlen lassen.

    6.Die Sahne steif schlagen und auf dem abgekühlten Guss verstreichen. Schließlich den zweiten Boden darauf legen und leicht andrücken. Bis zum Servieren kühl stellen.

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