Zutaten für 5 Personen
Käsekuchen: | |
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Blätterteig | 7 Scheiben |
Fett für die Förmchen | 1 EL |
Zwiebeln | 1 ½ Stk. |
Öl | 2 EL |
Edelpilzkäse | 75 gr. |
würziger, halbfester Bergkäse | 180 gr. |
Milch | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Eier | 3 Stk. |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Karamellisierte Birnen: | |
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mittelgroße Birnen | 5 Stk. |
Butter | 1 TL |
Honig | 3 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Käsekuchen 6 Quiche-Förmchen von etwa 10 cm Durchmesser mit Fett bestreichen und mit dem Blätterteig auslegen. Für die Füllung die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne in Öl glasig dünsten, abkühlen lassen und in den ausgelegten Förmchen verteilen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Danach den Bergkäse in Würfel schneiden und den Edelpilzkäse zerbröckeln. Beide Käsesorten gleichmäßig auf den Zwiebelwürfeln verteilen. Milch, Sahne und Eier mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen. Mit Kümmel und Muskatnuss würzen und leicht salzen. Die Eiermilch so auf den Käse gießen, dass die Förmchen zu drei Viertel gefüllt sind. Die Käsekuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen und warm servieren.
2.Die Birnen vierteln und anschließend etwas Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Birnen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten und weich werden lassen. Die Birnen ab und zu wenden. 3 bis 4 Esslöffel Honig mit in die Pfanne geben und diesen unter ständigem Rühren der Birnen ca. 3 Minuten karamellisieren lassen. Kurz vor dem Servieren eine Prise Meersalz über die Birnen geben.
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vom
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