1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kerniger Birnenkuchen

Backen: Kerniger Birnenkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Der Belag:
Birnen600 Gramm
Butter40 Gramm
Zitronensaft und -abrieb einer halben Zitrone etwas
gehackte Mandeln etwas
Der Teig:
zimmerwarme Butter150 Gramm
Rohrohrzucker100 Gramm
Vanillezucker1 Beutel
Eier3
Haferflocken blรผtenzart100 Gramm
Haferflocken kernig30 Gramm
Dinkelmehl 63050 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Zitronensaft einer halben Zitrone etwas
Salz1 Prise
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Der Belag:

    1.Die Birnen schรคlen, das Kerngehรคuse herausschneiden und die Frรผchte in Wรผrfel schneiden.

    2.Mit Butter, Zitronensaft und -Abrieb kurz dรผnsten, dann die Mandeln unterrรผhren.

  • Der Teig:

    3.Aus allen Zutaten einen Rรผhrteig herstellen.

    4.Eine 26-iger Springform fetten und brรถseln. Zwei Drittel des Teiges einfรผllen und gleichmรครŸig verteilen. Darauf die Birnen geben. Mit einem kleinen Lรถffel den Rest des Teiges auf den Birnen verteilen.

    5.Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 190ยฐC auf der unteren Schiene mit Umluft ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Kerniger Birnenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich