Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Der Belag: | |
---|---|
Birnen | 600 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Zitronensaft und -abrieb einer halben Zitrone | etwas |
gehackte Mandeln | etwas |
Der Teig: | |
---|---|
zimmerwarme Butter | 150 Gramm |
Rohrohrzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Beutel |
Eier | 3 |
Haferflocken blütenzart | 100 Gramm |
Haferflocken kernig | 30 Gramm |
Dinkelmehl 630 | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zitronensaft einer halben Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1081 (258)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Der Belag:
1.Die Birnen schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und die Früchte in Würfel schneiden.
2.Mit Butter, Zitronensaft und -Abrieb kurz dünsten, dann die Mandeln unterrühren.
Der Teig:
3.Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen.
4.Eine 26-iger Springform fetten und bröseln. Zwei Drittel des Teiges einfüllen und gleichmäßig verteilen. Darauf die Birnen geben. Mit einem kleinen Löffel den Rest des Teiges auf den Birnen verteilen.
5.Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 190°C auf der unteren Schiene mit Umluft ca. 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Kerniger Birnenkuchen“