Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Der Belag: | |
---|---|
Birnen | 600 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Zitronensaft und -abrieb einer halben Zitrone | etwas |
gehackte Mandeln | etwas |
Der Teig: | |
---|---|
zimmerwarme Butter | 150 Gramm |
Rohrohrzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Beutel |
Eier | 3 |
Haferflocken blรผtenzart | 100 Gramm |
Haferflocken kernig | 30 Gramm |
Dinkelmehl 630 | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Zitronensaft einer halben Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett14,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Der Belag:
1.Die Birnen schรคlen, das Kerngehรคuse herausschneiden und die Frรผchte in Wรผrfel schneiden.
2.Mit Butter, Zitronensaft und -Abrieb kurz dรผnsten, dann die Mandeln unterrรผhren.
Der Teig:
3.Aus allen Zutaten einen Rรผhrteig herstellen.
4.Eine 26-iger Springform fetten und brรถseln. Zwei Drittel des Teiges einfรผllen und gleichmรครig verteilen. Darauf die Birnen geben. Mit einem kleinen Lรถffel den Rest des Teiges auf den Birnen verteilen.
5.Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 190ยฐC auf der unteren Schiene mit Umluft ca. 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Kerniger Birnenkuchenโ