1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen mit Preiselbeeren

Birnenkuchen mit Preiselbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl250 gr.
Butter130 gr.
Zucker70 gr.
Ei1
**************** etwas
Birnen je nach GrรถรŸe7
Wildpreiselbeeren aus dem Glas3 EL
Schmand250 gr.
Quark125 gr.
Zucker +/- je nach Geschmack50 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mรผrbteig kneten und 30 Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen. Eine Tartform oder Springform fetten und ausbrรถseln. Den Teig ausrollen und mit Rand in die Form legen.

    2.Birnen schรคlen, halbieren und vom Kerngehรคuse befreien. Die Hรคlfte der Preiselbeeren auf dem Teigboden verstreichen. Den Rest in die ausgehรถhlten Birnenhรคlften fรผllen und sie mit der Schnittflรคche auf den Boden setzen. Schmand, Quark, Zucker, Vanillepudding und Zimt miteinander verrรผhren und รผber die Birnen gieรŸen. Den Kuchen im Ofen bei 175^C ca. 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnenkuchen mit Preiselbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich