Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 130 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Ei | 1 |
**************** | etwas |
Birnen je nach Grรถรe | 7 |
Wildpreiselbeeren aus dem Glas | 3 EL |
Schmand | 250 gr. |
Quark | 125 gr. |
Zucker +/- je nach Geschmack | 50 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zimt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett21,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1491 (356)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Mรผrbteig kneten und 30 Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen. Eine Tartform oder Springform fetten und ausbrรถseln. Den Teig ausrollen und mit Rand in die Form legen.
2.Birnen schรคlen, halbieren und vom Kerngehรคuse befreien. Die Hรคlfte der Preiselbeeren auf dem Teigboden verstreichen. Den Rest in die ausgehรถhlten Birnenhรคlften fรผllen und sie mit der Schnittflรคche auf den Boden setzen. Schmand, Quark, Zucker, Vanillepudding und Zimt miteinander verrรผhren und รผber die Birnen gieรen. Den Kuchen im Ofen bei 175^C ca. 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โBirnenkuchen mit Preiselbeerenโ