1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Kuchen mit Birnen

Schoko Kuchen mit Birnen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Butter weich250 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier Freiland5
Birnensaft4 Esslöffel
Schokoraspeln Vollmilch300 Gramm
Williams Christ Birne, 460 g. Abtropfgew.1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Birnen in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und den Saft auffangen.

    2.In einer Rühr Schüssel weiche Butter und den Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren.

    3.Nun den Saft dazugeben und ebenfalls unterrühren. Die Schoko Raspeln auf den Teig geben und unterrühren.

    4.Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Die Birnen Hälften auf den Teig legen und leicht eindrücken.

    5.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Kuchen mit Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich