Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier Freiland | 5 |
Birnensaft | 4 Esslรถffel |
Schokoraspeln Vollmilch | 300 Gramm |
Williams Christ Birne, 460 g. Abtropfgew. | 1 Dose |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate41 g
Fett15,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate41 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Birnen in ein Sieb schรผtten, abtropfen lassen und den Saft auffangen.
2.In einer Rรผhr Schรผssel weiche Butter und den Zucker cremig rรผhren. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren.
3.Nun den Saft dazugeben und ebenfalls unterrรผhren. Die Schoko Raspeln auf den Teig geben und unterrรผhren.
4.Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Die Birnen Hรคlften auf den Teig legen und leicht eindrรผcken.
5.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. (Stรคbchen Probe) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โSchoko Kuchen mit Birnenโ