Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Strudelteig oder Blätterteig oder Plunderteig geht auch | 2 Stk. |
Birnen | 5 Stk. |
Zucker braun | 3 EL |
Mandeln gemahlen | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1701 (406)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1701 (406)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backrohr auf 200° vorheizen. Birnen vierteln entkernen und schälen - in dünne Scheiben schneiden. In etwas Öl in einer Pfanne kurz anbraten und Zucker beigen - karamellisieren lassen - abkühlen lassen.
2.Teig ausrollen - die Hälfte von der Birnenmasse darauf verteilen - gemahlene Mandeln, Semmelbrösel und Zimt darüber streuen - einrollen - mit dem Birnenwasser vom Topf einpinseln - im Ofen ca. 30 min. backen - abkühlen lassen - mit Staubzucker servieren.
3.Die 2. Hälfte Birnenmasse ist für einen weiteren Strudel!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cami1704
vom
Kommentare zu „Birnenstrudel“