Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 200 g |
Staubzucker | 100 g |
Dotter | 2 |
Prise Salz | 1 |
Vanilllezucker | 1 Pkg. |
Mehl | 300 g |
feingeriebene Haselnüsse | 100 g |
Ribiselmarmelade z. Füllen | etwas |
Staubzucker z. Besieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2131 (509)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett33,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2131 (509)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett33,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
2 Std 55 Min
1.Aus o. a. Zutaten rasch einen geschmeidigen Teig kneten, zu einer ca. 4 cm Rolle formen und für mind. 2 Std im Kühlschrank rasten lassen
2.Die Rolle der länge nach halbieren, ca. 5 mm Portionen abschneiden, zu Kugerl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3.Mit einem in Mehl getauchten Kochlöffelstiel in die Kugerl vorsichtig Löcher bohren und diese mit Ribiselmarmelade (Rote Johannisbeeren) füllen
4.Im vorgeheizten Backrohr goldbraun backen und noch warm mit Staubzucker besieben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Husaren-Krapferl“