1. Home
  2. Rezept
  3. Husaren-Krapferl

Husaren-Krapferl

2 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
weiche Butter200 g
Staubzucker100 g
Dotter2
Prise Salz1
Vanilllezucker1 Pkg.
Mehl300 g
feingeriebene Haselnรผsse100 g
Ribiselmarmelade z. Fรผllen etwas
Staubzucker z. Besieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Aus o. a. Zutaten rasch einen geschmeidigen Teig kneten, zu einer ca. 4 cm Rolle formen und fรผr mind. 2 Std im Kรผhlschrank rasten lassen

    2.Die Rolle der lรคnge nach halbieren, ca. 5 mm Portionen abschneiden, zu Kugerl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    3.Mit einem in Mehl getauchten Kochlรถffelstiel in die Kugerl vorsichtig Lรถcher bohren und diese mit Ribiselmarmelade (Rote Johannisbeeren) fรผllen

    4.Im vorgeheizten Backrohr goldbraun backen und noch warm mit Staubzucker besieben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHusaren-Krapferlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich