Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
weiche Butter | 200 g |
Staubzucker | 100 g |
Dotter | 2 |
Prise Salz | 1 |
Vanilllezucker | 1 Pkg. |
Mehl | 300 g |
feingeriebene Haselnรผsse | 100 g |
Ribiselmarmelade z. Fรผllen | etwas |
Staubzucker z. Besieben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2131 (509)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett33,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2131 (509)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett33,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
2 Std 55 Min
1.Aus o. a. Zutaten rasch einen geschmeidigen Teig kneten, zu einer ca. 4 cm Rolle formen und fรผr mind. 2 Std im Kรผhlschrank rasten lassen
2.Die Rolle der lรคnge nach halbieren, ca. 5 mm Portionen abschneiden, zu Kugerl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3.Mit einem in Mehl getauchten Kochlรถffelstiel in die Kugerl vorsichtig Lรถcher bohren und diese mit Ribiselmarmelade (Rote Johannisbeeren) fรผllen
4.Im vorgeheizten Backrohr goldbraun backen und noch warm mit Staubzucker besieben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu โHusaren-Krapferlโ